※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
子育て・グッズ

5歳の男の子と3歳の女の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。男の子は誕生日にゲームソフトを1つ、クリスマスに別のゲームソフトを考えていますが、ゲームを初めて与えることに不安があります。女の子は兄の影響でぷにるんずを希望していますが、3歳には難しいかもしれません。兄妹でぷにるんずを揃えるか、他の案があれば教えてください。

5歳男の子、3歳女の子のクリスマスプレゼントについて。

上の子のリクエストはガヴ変身ベルト、Switchのピクミン、釣りスピリッツ、ぷにるんずつーしん?が挙げられてます。
誕生日とクリスマスが近いので、この中からどれか1つずつと思ってるのですが…
最近、ガヴ変身ベルトは諦めたようで、誕生日にピクミン、クリスマスに釣りスピリッツと言っています。
ただ、誕生日とクリスマスが2週間も違わないのに、ゲームソフト2つはどうかなぁ?と悩んでいます。しかも、ゲーム自体初めて与えることになるので。

下の子は上の子の影響でクリスマスにぷにるんずと言っています。3歳では難しいと思いますが、他に何か欲しいものがなさそうで。シルバニアはいらないと言われました😓

下の子がぷにるんずなら、上の子も合わせてぷにるんずにしてはどうかなとも思っています。ゲームソフトは誕生日に1つ買い、しばらく経ったらまた買ってあげるのでもいいかなと。

でも、男の子でぷにるんず?すぐ飽きない?安くないのに2つも買うのはどうかなぁ?でも、片方しか買わないと取り合いになるし…

どうしたらいいでしょうか?😮‍💨
最近、毎日考えてて訳わからなくなってきました😮‍💨
何かいい案はありませんか?

コメント

COCORO

私自身が誕生日がクリスマス🎄

妹がいますが
そちらは一月誕生日✨

毎年誕生日とクリスマスで
私は2個もらってました

妹もクリスマス🎄に一個
一月の誕生日に一個
プレゼント🎁を
もらってましたよ

二週間しかあいてなくても
もう1人のお子さんと同じにしてもらいたいです。

バラバラだと
なんか不公平だなーって
思っちゃうと思います☺️

自分の話でごめんなさい🙏

• ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます😊

誕生日とクリスマスが近くてもプレゼントは両方あげるので、上の子も下の子も同じにしてあります☺️私も不公平だな〜と思っちゃうので、ちゃんとプレゼントを用意します☺️
    ただ、あげる物に悩んでしまって…上の子の誕生日はゲームになりそうで、クリスマスはまだ時間あるので、2人ともまだまだ検討中です😅

• 11月24日
もな💅🏻

誕生日とクリスマスなら
自分で好きなもの選んでなにも考えずに親はそれを用意します。
予算とかはもちろんあるので、少ないならもう1ついいよとか高いならそれは無理かなとか誘導はしますが🥹

• ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます😊

そうですよね。もう6歳になるので、自分の欲しいものはしっかりあると思いますし、違うものもらってもなぁと思いますしね。
    誕生日はゲームになりそうなので、クリスマスまでもう少し様子みてみようと思います。
    仮にクリスマスのリクエストがゲームだとしても、その時々で遊びたいものを遊ぶかなぁとも思うし。

• 11月24日