知育ボックスのおもちゃについて、先輩ママさんに遊びの期間や飽きた体験談を教えていただけますか。
写真のような知育ボックス的なおもちゃを買ったことがある先輩ママさんに質問です!
クリスマスプレゼントにどうかなと思っているのですが(クリスマス時点で8ヶ月)、結構場所もとりそうなので、もし買うならできるだけ長く遊んで欲しいなと思っているのですが…
どのくらいまで遊んでくれたとか、すぐ飽きてしまったとか体験談を教えていただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
月齢によって少し遊んでは見向きもしないということがありましたが、なんだかんだで園に通う4歳近くまで置いておくと遊んでましたよ😊こういうものは頭の発育に良いので一つ持っておくといいと思います♪

はじめてのママリ🔰
同じ物持っています!
座れるようになってからは、目の前に置いておくとよく遊んでました!
息子は今2歳ですが、思い出したかのようにたまに遊んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
少し大きくなってからでも遊んでくれるんですね😆✨
やっぱりこれ買おうと思います😁ありがとうございます!!- 11月24日

もちゃ
8ヶ月の頃買って2ヶ月でよだれで水没?しました😂(笑)
音が壊れた機械音みたいな、、、
でも今1歳でまだ遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!よだれ要注意ですね😂😂
1歳すぎても遊んでくれるんですね🤩うちも長いこと遊んでくれることを祈って買ってみます!
ありがとうございます😊- 11月24日

さんちゃん
長男が同じ頃にアンパンマンのよくばりボックスをプレゼントしました。
なかなか複雑な仕掛け(磁石でくっつけて迷路をする)もあったのでかなり長い間遊んでいた気がします。
支援センターによく置いてあるみたいで友達の子供が遊びにきても人気でした。
3人目が今1歳過ぎましたがまだ現役でたまに遊んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
おおー!!3人に使ってもらえたなんて素敵です🥹✨
うちも長いこと遊んでくれるといいな〜😆買ってみます✨
ありがとうございます😊- 11月24日

⭐︎すーさん⭐︎
まさにそれを少し対象よりはやい6ヶ月くらいから買いました。児童センターで遊んでたというたら旦那さんがハーフバースデー祝いにと。今も遊んでます。遊び方が変わって行く感じです。はじめはただ投げる?向きかえる、たたくみたいなかんじでした。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!遊び方を変えながら長く遊べそうですね😆
ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
おおー!!4歳ですか😳✨それはかなり買う価値ありますね🥹✨
ありがとうございます😊