※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知育ボックスのおもちゃについて、先輩ママさんに遊びの期間や飽きた体験談を教えていただけますか。

写真のような知育ボックス的なおもちゃを買ったことがある先輩ママさんに質問です!
クリスマスプレゼントにどうかなと思っているのですが(クリスマス時点で8ヶ月)、結構場所もとりそうなので、もし買うならできるだけ長く遊んで欲しいなと思っているのですが…
どのくらいまで遊んでくれたとか、すぐ飽きてしまったとか体験談を教えていただきたいです😂

コメント

はじめてのママリ

月齢によって少し遊んでは見向きもしないということがありましたが、なんだかんだで園に通う4歳近くまで置いておくと遊んでましたよ😊こういうものは頭の発育に良いので一つ持っておくといいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!!4歳ですか😳✨それはかなり買う価値ありますね🥹✨
    ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

同じ物持っています!
座れるようになってからは、目の前に置いておくとよく遊んでました!

息子は今2歳ですが、思い出したかのようにたまに遊んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し大きくなってからでも遊んでくれるんですね😆✨
    やっぱりこれ買おうと思います😁ありがとうございます!!

• 11月24日
もちゃ

8ヶ月の頃買って2ヶ月でよだれで水没?しました😂(笑)
音が壊れた機械音みたいな、、、
でも今1歳でまだ遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!よだれ要注意ですね😂😂
    1歳すぎても遊んでくれるんですね🤩うちも長いこと遊んでくれることを祈って買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
さんちゃん

長男が同じ頃にアンパンマンのよくばりボックスをプレゼントしました。

なかなか複雑な仕掛け(磁石でくっつけて迷路をする)もあったのでかなり長い間遊んでいた気がします。

支援センターによく置いてあるみたいで友達の子供が遊びにきても人気でした。

3人目が今1歳過ぎましたがまだ現役でたまに遊んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!!3人に使ってもらえたなんて素敵です🥹✨
    うちも長いこと遊んでくれるといいな〜😆買ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月24日
⭐︎すーさん⭐︎

まさにそれを少し対象よりはやい6ヶ月くらいから買いました。児童センターで遊んでたというたら旦那さんがハーフバースデー祝いにと。今も遊んでます。遊び方が変わって行く感じです。はじめはただ投げる?向きかえる、たたくみたいなかんじでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!遊び方を変えながら長く遊べそうですね😆
    ありがとうございます😊

• 11月26日