写真のような知育ボックス的なおもちゃを買ったことがある先輩ママさん…
写真のような知育ボックス的なおもちゃを買ったことがある先輩ママさんに質問です!
クリスマスプレゼントにどうかなと思っているのですが(クリスマス時点で8ヶ月)、結構場所もとりそうなので、もし買うならできるだけ長く遊んで欲しいなと思っているのですが…
どのくらいまで遊んでくれたとか、すぐ飽きてしまったとか体験談を教えていただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
月齢によって少し遊んでは見向きもしないということがありましたが、なんだかんだで園に通う4歳近くまで置いておくと遊んでましたよ😊こういうものは頭の発育に良いので一つ持っておくといいと思います♪
はじめてのママリ🔰
同じ物持っています!
座れるようになってからは、目の前に置いておくとよく遊んでました!
息子は今2歳ですが、思い出したかのようにたまに遊んでます🤣
もちゃ
8ヶ月の頃買って2ヶ月でよだれで水没?しました😂(笑)
音が壊れた機械音みたいな、、、
でも今1歳でまだ遊んでます!
えちゃん
長男が同じ頃にアンパンマンのよくばりボックスをプレゼントしました。
なかなか複雑な仕掛け(磁石でくっつけて迷路をする)もあったのでかなり長い間遊んでいた気がします。
支援センターによく置いてあるみたいで友達の子供が遊びにきても人気でした。
3人目が今1歳過ぎましたがまだ現役でたまに遊んでます😂
コメント