※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家や義実家に帰省した際、0歳児のおやつの頻度について悩んでいます。母が毎日あげたがるのですが、どうすべきでしょうか。

0歳児連れて実家や義実家帰省したとき
おやつどれくらい食べさせてますか?
家では毎日は食べさせていなくて
運転中グズってどうしようもない時とかだけ
あげてるんですが
実母が毎日あげたがり
許容すべきなのか悩んでいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日はあげてませんでした。必要な時とか、親がなにか食べるときに一緒に食べたりとか。

まめ

お家では食べないですが、義実家や実家は普段食べないお菓子とか出された物はいただいてますー!
うちは添加物とか気にするタイプでこんなの家じゃ絶対あげたくないなぁと思いつつ…笑
みんな可愛くてあげたいと思うので😂
でもモヤモヤが溜まるならはっきりあげたくないと伝えるのもありかと思います👍

めいめい

0歳なら毎日はあげないんじゃないかと思います🤔
私もどうしてもの時だけボーロやハイハインをちょっとあげるかなぁってくらいで、周りの友達とかもみんなそんな感じでした😶
卒乳してフォロミもやめて、完全に食事だけになってる子なら決まった時間に補食として毎日あげる、とかはあるかもと思いますが!

ママリ

コメントありがとうございます!やはり0歳児(うちは8ヶ月)だとミルクが栄養のメインですし、日常的に毎日あげるものではないですよね💦参考になりました。ありがとうございました!