コメント
まめ
なんて言えばわからないのかもしれないので、隣で「今使ってるからあとでね」とか大人が自分で言えるようになるまでお手本見せてあげると良いと思います🙆
取られる時にもしかしたら優しくて絶対貸してあげないといけないと思ってるかも知れないです。
貸さなくてもいいし、自分が使った後で貸してあげると言ったら良いんだよ〜と伝えてみてください🥺
まめ
なんて言えばわからないのかもしれないので、隣で「今使ってるからあとでね」とか大人が自分で言えるようになるまでお手本見せてあげると良いと思います🙆
取られる時にもしかしたら優しくて絶対貸してあげないといけないと思ってるかも知れないです。
貸さなくてもいいし、自分が使った後で貸してあげると言ったら良いんだよ〜と伝えてみてください🥺
「おもちゃ」に関する質問
1歳児のクリスマスプレゼントについて 12月には1歳3ヶ月になります。 この時期多い質問かもしれませんが、こういうタイプの子には何が良いでしょうか? おもちゃにほとんど興味を示さず、全身で遊ぶのが好きです。布団を…
【ヤフーフリマのクーポンについて】 マックのハッピーセットの図鑑を450円で出品しています。 おもちゃ、ゲームのクーポンが500円以上で使えるようで、カテゴリー変更と金額を500円にしてほしいと商品質問に投稿があり…
7ヶ月になりましたが、寝返りは6ヶ月に入った時に2回したきり、ずり這いは前に進まず、後ろに下がるかぐるぐる回るだけです。運動面の発達が心配です。 首座りは4ヶ月手前でした。 5ヶ月くらいまでうつ伏せが苦手で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
なるほどですねー🥲
そうしてあげるべきでした💦
平和に向こうの親もいるので「一緒に遊ぼう」て声かけてしまっていて💦
4歳でもまだ今からでも遅くないですか?
まめ
私も最初は貸してあげなきゃ!みんなのおもちゃだよ!みたいな気持ちだったんですが、息子の心を守ると思って「ごめんねー、今使ってるとこなのー😊終わったら貸すからね!」って相手のお子さん&相手の親にすみませんと伝えてから遊びました!
4歳の今は時間決めてこの時間になったから貸してあげよう!と言ってます。
まだやりたい!と言われたら、そのお友達が使った後にもう一度借りようって言ってます🥺❤️
相手のことを優先しがちになるのすごくわかります!うちの子もまだまだ自分優位なとこたくさんあるので練習中です。何歳からでも大丈夫だと思いますよ♡