※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の子供の朝寝昼寝が不規則になり、買い物や散歩に行くのが難しくなっています。自分の睡眠不足も影響しており、外出への罪悪感を感じています。睡眠が落ち着くまで待つべきでしょうか。

生後5ヶ月になってから買い物やお散歩に行くタイミングが難しくなりました。

今までは朝寝昼寝の時間が定着してきていいタイミングで行けていましたが、今は睡眠後退なのか朝起きるのが1〜2時間早くなりそれにともなって朝寝昼寝の時間もバラバラに…。
それと、私も子供の朝寝昼寝で一緒に寝れたらいいんですが、私の寝つきが悪すぎて思うように眠れず、睡眠不足で外に出るのがしんどくなってしましました😔
天気がいいからお散歩に行ったら気持ちいいだろうなー、調味料が切れたから買い物に行きたいなー、とは思うのですが体が動かずそれに対する罪悪感もあり…

睡眠が落ち着くまで仕方ないと思うしかないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどそのくらいの時期は同じ感じでした💦
罪悪感なんていらないです!ママが元気なのが一番ですよー😊
天気がいい日は赤ちゃんを毛布クルクル巻いてベランダに出るだけでも十分だと思います😊
調味料なんかはコープで頼んたりしていました😊
毎日お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりこれくらいの時期は睡眠時間乱れがちなんですね🥲
    私も頼れるサービスフル活用して、ベランダで気分転換してみます☺️

• 11月24日