※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を考えており、搾乳の回数を減らす方法について悩んでいます。乳腺外来や婦人科に行くべきでしょうか。

断乳についてです。
ほぼミルクの混合です😀
直飲みはしておらず、1日4回の搾乳(1回にだいたい80mlほどとれます)をしています。
そこで、色々と悩んだ結果断乳したいと思いました💦

1ヶ月健診の際に助産師さんに話すと、徐々に搾乳する回数を減らせばいいと言われたのですが...
ネットで調べてみると3日間は触らず、、、とか色々な方法が出てきまして...。
今8時間ぐらい空けてるのですが、結構ガチガチになってしまっていて辛いです💦

完母ではなくほぼミルクですし分泌も多くないのですが、乳腺外来や婦人科に行くべきでしょうか?
産院は遠く1人で行くのは難しいので、行くべきなら家の近くで探そうと思うのですが😢

ご教示ください🙇‍♀️よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問助産師さんにきてもらって卒乳ケアしてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問助産師さん!😳
    住んでらっしゃる地域の取り組みとかですか?😳

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは田舎県ですが、調べたら普通に出てきましたよ!
    全国にあるみたいで、日本助産師会っていうのがあるみたいです☺️
    うちは完母で10ヶ月で急に飲まなくなって2日目ガチガチになっちゃって焦ったんですが、訪問助産師 卒乳ケアっていうので調べてたら卒乳ケア相談会っていうのがあってたまたま参加してたんです😙
    その助産師さんと連絡先交換してたので急遽来てもらいました!
    産後おっぱいが詰まってしこりができた時も助産師会に相談連絡したら訪問助産師さんが来てくれてマッサージしてくれたので、調べてみてください✨️
    お金はかかりますが来て貰えるのは赤ちゃんいる身としては大変助かりました😭✨️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ~詳しく教えて頂きありがとうございます!😭
    赤ちゃんいるとなかなか外出も難しいですし、来て頂けるのはありがたいですね😭
    住んでる地域のダイヤル出てきたので、また相談してみようと思います!
    卒乳以外でも何かあったら相談できますね🥹
    ありがとうございます!

• 11月25日