メガネ屋さんで働いているママさんいますか?楽しいですか??
メガネ屋さんで働いているママさんいますか?
楽しいですか??
- konoha(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Zoffでパートで勤務しています。
アパレルなど接客が得意や好きな方は、楽しいと思いますが、覚える事がいっぱいあって最初は大変かも知れないです😂
メガネ屋さんで働いているママさんいますか?
楽しいですか??
はじめてのママリ🔰
Zoffでパートで勤務しています。
アパレルなど接客が得意や好きな方は、楽しいと思いますが、覚える事がいっぱいあって最初は大変かも知れないです😂
「お仕事」に関する質問
働き方について、いろいろな視点でアドバイスをください。 現在正社員で育休中、5月から復帰予定です。 給料は平均的ではありますが、比較的職場の理解はある会社で9:30〜15:30の時短勤務で復職予定です。 リモートも週2…
事務のパートしてます。 今、とてつもなく忙しいです。 前任者(契約社員)は私より勤務時間が1時間長い上に毎日残業してたそうです。 ですが、人事部から私はパートということで残業してはいけないと言われており、他の正…
幼稚園児のお子さんがいらっしゃってパートをしている方にご質問させてください! 長期休み(夏休みや冬休みなど)は、パートのシフトはどうされていますか? また、平日3時間ほどの短いシフトで、月曜日火曜日木曜日金曜日…
お仕事人気の質問ランキング
konoha
実はわたしもJINSにパート勤務してますっ
今は育休中なんですが、、もともと眼科で長く働いてのメガネ屋さん現在なので、ちょっと眼科が恋しいなぁ、、と。
なので、メガネ屋さんで働いているママさんの楽しい気持ちをお聞きしたくて!
はじめてのママリ🔰
同じです(笑)
私も眼科、Zoffでも働いてるダブルワークしてます😀
そちらは、いかがですか?
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇🏻♂️
Zoffで働く予定なのですが
教えていただきたい事があって...
・給料日はいつか
・レクリエーション費とあったのですがどんなことをしてますか?(パートも参加できるのか?店舗10人ほどです。)
・私も出産前(3年前)まで眼科勤務→Zoffなのですが入社前に勉強しておいた方がいいことはありますか?(忘れている事だらけだと思うので、時間のあるうちに勉強しておきたくて...)
少し前の投稿ですがよろしくお願いします🙇🏻♂️
konoha
わたしはJINSなのですが、
同じメガネ屋さんなので一応お答え出来る範囲をお答えします😳👍
・お給料日は25日です。
・レクリエーション費、はごめんなさいわかりかねます🙏💦
・同じですね!
入社前にはネットにあるメガネに関する記事など読むといいなと私は思います!例えば、どんな形のメガネがあるのか、どんな人にどういうメガネが似合うのか(接客に役立ちます)
とりあえず知ってて損ないかなと思います。あとは眼科で検眼などやっていたら不要かと思いますが、そこらへんですかね!(ネットで測定のこと出てくるのか不明ですが…)
あとはZoffのレンズの種類など!!
はじめてのママリ🔰
実は、12月で退職しました。
給料は15日、
参加できます、ほとんど飲み会です。
私は眼科で看護助手、医療事務ですが、別な覚える事がいっぱいでした💦
はじめてのママリ🔰
私は、人に物を勧めたり、アパレル系の仕事は不向きな気がして、転職しました。
医療系のお仕事のが、好きで💦
頑張って下さい🥰
はじめてのママリ🔰
JINSなんですね!
回答ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
退職されてたんですね💦
やっぱり眼科の経験があっても覚える事は多いですよね😫
私もアパレル系で働いた事がないのでやってみないと分からないですが頑張って見ます^^
回答ありがとうございました😌✨