子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、外出時の対策を考えています。チャイルドシートでの汚れを避ける方法はありますか。 生後2ヶ月と4週👶🏻 いつも3〜4日おきくらいに便が出ます。 出る時は大量で漏れることがあります💧 そろそろ出そうなのですが出ません…… 今から出かける予定があります。もしチャイルドシートでして汚れたら、、と考えるとゾッとしています(笑) こういう場合、なにか対策などありますか? 念の為ペットシーツを敷こうと思うのですが染み込むよなぁと思いながら、、😓 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 妊娠4週目 生後2ヶ月 チャイルドシート はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント さあこ 外出前に綿棒浣腸してみて 出してあげてから外出するのはいかがでしょう??🥺 11月24日 はじめてのママリ 時間も迫っていたので結局何もしないでチャイルドシートにペットシーツを敷いて行ったところ外出先では💩はせずに、帰宅後に家でしてくれました🤣 11月25日 さあこ グッドアンサーありがとうございます☺️ 無事に帰宅できて安心しました🤭💓 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠4週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
時間も迫っていたので結局何もしないでチャイルドシートにペットシーツを敷いて行ったところ外出先では💩はせずに、帰宅後に家でしてくれました🤣
さあこ
グッドアンサーありがとうございます☺️
無事に帰宅できて安心しました🤭💓