※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

ニトリのウサギラグを使用している方に質問です。ルンバを使うと毛が抜けることがありますが、皆さんもそうでしょうか。毛足が長いラグで、ルンバを使っても毛が抜けないものはありますか。

ニトリのウサギラグ使ってる方いますか?
ルンバ使ってるせいか、すごい毛が抜けるんですが、みなさんそうでしょうか?

毛足が長いラグが好きなんですが、ルンバ使っても毛が抜けないラグありますかね😭

コメント

かぼちゃ

使ってます☺️ふわふわで最高ですよね…
我が家は猫がいるため、基本的に掃除はダイソンの掃除機とコロコロで日々がしがしやっていますがあまり抜けていないと思います!
ゴミだけ取れてるような感じで👌

• はな

はな

ルンバじゃなければやっぱりそこまでじゃないんですかね😱
    手触り気に入ってるのですが、毛抜けが凄すぎて家中毛だらけです🤣

• 11月24日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

ルンバ実は猫がびびってしまい使っていない現状なのですが、吸引力が強いゆえなのか…ルンバのパワーに毛が負けてしまうんですかね🥲
    あんなにふわふわの毛が抜けてしまうなんてショックですよね😭

• 11月24日
  • はな

はな

猫ちゃんにはルンバ確かに怖いかもですね💦音も大きいし💦

うち、何も飼ってないのに長毛種の犬猫複数飼ってるのかな?ってレベルで毎日毛が落ちてます🤣

買い直した上で、掃除の仕方もどうするか考えてみます💦

• 11月24日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

意外と音大きいですよね😅

ネットで調べてみると同じように毛が抜けてしまうと仰ってる方が結構いました💦
    解決しますように🙏

• 11月24日