※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の弟家族が金銭管理ができず、ローンや借金を重ねているのは発達障害の影響でしょうか。子供の将来を考えると心配です。

義理の弟家族なんですが…

お金が貯められない、
我慢できずすぐローン、
あるだけ使ってしまうのは
発達障害なとが隠れてるんですかね?

子供ふたりいるのに児童手当も全額使い込み、
車売ったお金も手元にないみたいで
親にお金借りてます。

子供が中学高校になったら
もっとお金かかるのに
何考えてるんでしょう。

こちらに無心にこられそうで
めちゃくちゃ嫌です。

コメント

よぴ🔰

うちは義兄の家がそんな感じです。0歳児が一人いるんですが、お金ないって言う割に義母と義兄はパチ屋通い、借金がどんどん増えていく。子供産まれてから金かかるって言ってるんですけど正味0歳児お金かからないですよね?うちは既に2人いて3人目も産まれるのにうちが大変だった時なんて見てないフリしてずっとパチ通いでした。自分だけ大変な振りしてて本当に意味がわからないです。あんな人達のためにうちの人が毎日残業させられてると思うと腹立ちます(家族経営です)みんなだらしない性格&依存症だと思ってます。嘘は良くないとか言いつつ平気で嘘ついてますし。正直な話私は縁を切りたいです😅身内にだらしない性格の人がいると振り回されますよね💦

• ママリ

ママリ

えー🥲それは大変すぎます💦
    依存症の身内の面倒まで
    みてられないです。
    我が子に悪影響ありそうで
    うちも折を見て縁切りたいです😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私もけっこうそう感じます🤔

夫の実家がそうですが、お金ないくせに、お金ある人の生活みたいなことしてます🤣夫が小さい時からそうだと思いますが。
夫と夫の姉は高校から奨学金借りて大人になって自分で返したりしてたのに、親は毎月美容院でカラーして専業主婦。お金ないのに稼ごうともしないし、車も常にいい車乗ってます(もちろんローンで)。父親は自営で国保なので老後資金とかは自分たちで貯めておかないと行けないのに💦

そして、夫はおそらくADHDなので母親から遺伝してるんだろうな。そうだったら割と説明つくな🤔と勝手に思ってます。夫の小さい頃の話しを聞いてるとネグレクト気味だったり、表に立ちたがるくせにメンタル弱くてクリニック通ってたりと。

少なからず何かあるな。とは思います💦

• ママリ

ママリ

ひぇー🥶
    贅沢するのは勝手だけど
    老後は一切援助しません!って
    感じですね😅

• 11月24日