※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子と1時間半ほど新幹線に乗る場合、子の分の座席は取った方が良いでしょうか?

1歳半の子と1時間半ほど新幹線に乗る場合、子の分の座席は取った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

私だったら取るかなと思いますが、お子さんがお母さんの膝の上で大人しくしてられるタイプなら取らないです。

はじめてのママリ🔰

新幹線は初めての子ですか?
お子さんの性格にもよりますが、うちは赤ちゃんの頃ベビーカースペース欲しさに子供の席も取ってましたが、
一歳半くらいになると怖がってるのか不安なのか抱っこせがまれてずっと抱っこ状態で席座ってました。
ひざは重いですが、1人では座ってくれなかったです😅

姉妹のまま

私は取らない派です!
膝の上にいるかデッキにいるかです😂

スポンジ

時期と子供の性格によりますね😅

はじめてのママリ🔰

私はとらずに2時間半乗りました。とれた方が楽は楽ですが、単純に値段の問題です😅
一万円強をそのために使うのがもったいなくて😅
取る時期や乗る場所(始発なら座れる)にもよりますが、空いてる時期ならいっそ自由席で乗ってしまったほうが、隣がこない場合もありますよ。(私が東京始発で東京から乗り、終点の新潟まで1歳4ヶ月の子と2人で乗りましたが行きは隣に人が着ませんでした。帰りは途中から隣に人いましたが、途中からだったのでなんとかなりました😅)