※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん、誰のために仕事をしているのかと聞かれたら、一番に誰が頭に浮…

皆さん、誰のために仕事をしているのかと聞かれたら、一番に誰が頭に浮かびますか?

↑上記のことを、先日部長との面談で聞かれたのですが…

私は「自分のためです!子どもはいつか巣立つので、自分の生きがいのために働いてます!」と答えました😂

ふと皆さん誰のためと答えるのだろう…と思い、お聞きしたいです✨

コメント

真鞠

やはり色々ひっくるめて、自分の為ですねぇ🥹

自分のために自分の意思でやってることで、もちろんその内訳には家族のためとか色々あるとは思いますが、巡り巡って自分の為ですね🙋‍♀️

しかし、誰のため?って不思議な質問ですね🤔

何のため?なら分かりますが…🤔

ニサ

シングルで下の子が幼稚園なので
今は子供のためって答えると思います!!
下の子も小学校に入学したら
今はパートですが正社員に転職し
自分のキャリアアップのために
働きます!!

mamama

子供のためって私も答えます。

はじめてのママリ🔰

誰のためってすごく難しい問題ですね。ママリさんの答えがすごく好きです。思わず子どものためって答えかけますが、よくよく考えると子どもを産んだこともちゃんと育てたいというのも私のエゴなので自分のためかもとこの質問読んで思いました☺️

はじめてのママリ🔰

お客様のため!社会に貢献するため!とかが模範解答なんですかね?🤣
難しい質問ですね。

私も自分のためです!
ママリさん同様に、自分の生きがいのため。
あるいは、万が一シングルになっても生計を立てられるように…自分が出世して認められたいから…。等々。
完全に自分のためです!笑

はじめてのママリ🔰

わたしはかなり少数派な意見だと思いますが...
資格を取得するために親に高い学費を払ってもらって大学を卒業したので、辞められないなという気持ちがあります🤣
奨学金を借りずに通わせてもらったので、親への感謝の気持ちが大きいです。
誰のためと言われたら、子供たちを養うため、自分のためですが☺️