熱が出ない体質の方いませんか?わたしは昔から身体が強くて、物心ついた…
熱が出ない体質の方いませんか?
わたしは昔から身体が強くて、物心ついた時から熱を出した記憶も数える程度。風邪はひきますが、熱が出ません。症状は咳、鼻水、喉の痛み、倦怠感だるさなど、熱以外は風邪そのものなのですが、熱だけはいつも出ません。娘から風邪が移ってもかなりしんどくても、熱が出ないので仕事も家事も休み辛く、しんどいまま普通の生活をしています。熱がブワッと出てくれれば仕事も休めるし、ゆっくり出来る分治りも早いのに、熱が出ないから無理をしてしまい治りも遅いです。そして旦那に移り、旦那は身体が強くないのでほぼ必ず発熱します(笑)そしてしんどいまま逆に看病が始まる、毎回それの繰り返しです😂
熱が出ないって体質なんですかね…?治りも悪いし休めないし、損した気持ちになるのはわたしだけでしょうか😂(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
🍼
わたしも数える程度です!😗
ここ最近で、と言っても2、3年前にコロナになって39度の熱が出て興奮しました( 笑 )
うまれてはじめて39度の熱出た!って🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰さんとほんっとに同じ感じです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも小学校高学年くらいから一度も熱出してません😂そして体調崩すことは少ないですが、引いてしまったら長引くのも同じです。
コロナの予防接種の副反応でも全く熱出ず、コロナでも37.0止まりです🤣インフルは一度もかかったことありません笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質なんですかね🤣熱が出なくても長引くのは本当辛いですよね🥲
ちなみにわたしは、インフルは人生で1度だけ罹り、コロナは感染した旦那の看病をしても移らず、未だにかかった事ないです🤣(笑)- 15分前
🧸
小6の時に肺炎で39.7出たのが人生の最高で、普段全く風邪ひかないし人の風邪もインフルもうつらないし熱も出ないしインフルに罹ったこともありません。
コロナには去年と今年同じ日に罹りましたが、どちらも熱は37度台でした😂
でも普段熱出ない分37度ちょっとでもしんどすぎてフラフラして死にそうになります🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!微熱でもしんどいですよね😭でも微熱だと仕事も家事も休みにくいし、周りもそこまで心配してくれなくないですか?(笑)こっちはしんどいのにー!って思ってしまいます🤣(笑)
- 13分前
はじめてのママリ🔰
分かります!(笑)わたしも15年以上前ですが、インフルにかかった時に38度後半出てびっくりしました😂熱があるとしんどいですが、熱が出ずに治りが悪いのもある意味しんどいですよね😭