妊娠中に抱っこをどうしているか知りたいです。エルゴが苦しく、ビョルンミニを使っていますが、体重制限を超えています。抱っこひもなしでの買い物が大変で、ヒップシートやスリングが役立つか教えてください。
妊娠中の抱っこどうされてますか?
エルゴは苦しくてつけられず、ビョルンミニを使っているのですがもう約11kgになるので制限体重をオーバーしてしまいます💦
車移動で買い物とかはどうしても抱っこになるのですが、抱っこひもなしで抱っこしながらの買い物は厳しくて🥲
ヒップシートやスリングなどあった方が楽ですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月)
コメント
ままりん
ポルバンGoを使っています。エルゴ等のThe抱っこ紐はお腹でてたらとても着けられないです
amy_🔰
コニーのヒップシート使ってました!
腰に巻くタイプのヒップシートはお腹が圧迫されて辛いので、肩にかけるタイプです。
コニーじゃなくても、グスケットとか探せば安いものでもありそうです!
片手が空くので素手だっこより随分楽です!
ただ、片方の肩に荷重がかかるので、身体が歪む感じはします💦
どうしてもという時にあると便利でした☺️
それでも妊娠後期はお腹も出てきてどう抱っこしてもお腹に干渉するようになってきてました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
腰に巻くタイプだとお腹しんどいですよね💦
肩にかけるタイプのものが良さそうですね!調べてみたいと思います😊
素手抱っこよりだいぶ楽になるのならそれだけでありがたいです✨
これからさらにお腹が大きくなると思うので少し心配ですが…🥹- 11月24日
しましま
お腹が出るまではウェストポーチタイプのヒップシート使っていました。
その後はディディモスのリングスリングをメインに、たまにパウチスリングも使っていました。
特にリングスリングは細かく調整も利いて、抱っこもおんぶもできますし、臨月でも重宝していましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
リングスリングというものがあるんですね🥺
抱っこもおんぶもできるのすごく便利そうです✨
検討してみようと思います!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
The抱っこ紐無理ですよね😭💦
ポルバンgo使い心地はいかがですか🥺?