縮毛矯正について。よくインスタとかネットでうねりや癖が強い人が縮毛…
縮毛矯正について。
よくインスタとかネットで
うねりや癖が強い人が縮毛矯正して
すごいさらさらストレートになってるのをみますが。
あれって何日くらいで、あれ?かけたばかりよりちょっととれたかな?一部うねってきたな?
ってなりますか??
もちろんかける前よりはマシだけど
ちょっととれたかなというていどです
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かけた部分はずっと真っ直ぐですが伸びてくる部分がうねってしまうので前髪とかは結構すぐうねります🥲🥲
あと髪型がショートとかだとこれもすぐ伸びた部分がうねります。🥲
あと変に安いとこだとそもそも縮毛かかってない?みたいな感じになるのでいい所で受けてください💦
momo
私も久しぶりに数ヶ月前かけました!
元々癖強天パみたいな感じの髪質です😊
1ヶ月たった頃に
最初よりは癖出てきたかな〜って感じです😅
洗い流さないトリートメントしたり色々ケアしつつ保ってます(笑)
前髪は何もしないでもストンのまんまです(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の手入れ次第だと思います!
基本的には取れませんが、すぐドライヤーしないとか手入れ次第で取れてしまいます。
ママリ。
伸びてきた部分じゃなくて、元々あった部分で、、
たしかにかけたばかりのときはストレートてぴんぴんだったのですが10日くらいたちましたが根元うねってきました😭
でもかける前よりは全然マシではありますが、、
かけて数日はよかったのですが。
縮毛矯正はじめてなので、これが普通なのかなと、、
はじめてのママリ🔰
伸びるのが早いタイプなんですかね…🤔
それかあまりその美容室が上手じゃなかったか😭
私はハーフですごいグルングルンの天パなのですが髪が鎖骨くらいの長さで上手な場所にかけて貰った時は半年~1年くらいはきれいな状態でした!
髪の重さもあって長持ちしてる感じで🤨
縮毛矯正じゃなくてストレートパーマだった〜とかでもないですもんね🥺
ママリ。
のびた部分じゃなく元々うねってた部分で💦
私の場合、中がうねり強くて表面がそんなうねってなくて美容師さんに
中うねり強いから強めの薬?にしたみたいなことはいわれて
かけてすぐはよかったんですがね💦
上手下手あるんですね。
はじめてのママリ🔰
うねってた部分に縮毛矯正かけたのに10日で取れたという事ですよね❓
縮毛矯正は基本的にかけたところは永久的に真っ直ぐなはずなのでやっぱりそもそも失敗してしまったかストパだったのかなと私は思ってしまいます…🥹
もし薬が上手く着いていなくて最初のアイロンで真っ直ぐになってるだけみたいな感じなら次の日のシャワーかけた時点でうねってると思うので10日後となると美容室の問題かなーと🙃🙃
ママリ。
完全とれてるわけではないですが、かけたてのストレートさはないです💦微妙にうねってきたな、というかんじです。
縮毛矯正というので予約したので、縮毛だと思います。
そうなんですね💦
美容室は悪くなかったのでいずれカラー行こうと思ってたのですが、、、そのとき言ったらいいですかね?💦
意味ないですかね、、
はじめてのママリ🔰
本当に上手なところはかけたところはずっとピンッ!とします😭
それで伸びてきたら元々のくせでボワっピンッ!と変な感じになっていくと思うんですよ笑
確実に縮毛矯正だったならママリさんが髪の量が太くて多いタイプで上手い人でもかけるのが難しかったか美容室の人の経験不足などでかけるのが甘くなった以外考えられないです😭😭
私は言えないタイプだし、言ったところでその人もすぐ変われるものじゃないので違う美容室にしちゃいます🥹
ママリ。
そうなんですね!
たしかに私の髪質、太くてうねりひどいしかかりにくそうです😭
だから難しかったのかもです、、、、
あと傷んでいたのもあってそれも気にされてたからあんまり強くかけてくれなかったのかなと。
言ったら次回からはもっと強めにかけてくれるかなとか思って💦