※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学校に入学した際、昼頃に帰宅する間の仕事についてお聞きしたいです。学童は入ってすぐから対応してくれるのでしょうか、それとも慣れるまで早く帰ることが多いのでしょうか。

夫婦揃って正社員、またはシングルさんで正社員で周りに親など助けてくれる人がいない方に質問です

子供が小学校に入ったすぐの時しばらくはお昼くらいで帰ってくると聞いたのですがその間はお仕事はどうしてましたか?
学童に入れたとしても入ってすぐから見てくれるのですか?それとも最初慣れるまでは学童関係なく早く帰って来ますか?
子供が今3歳では新しく正社員で働き始めたのですがそこが心配でたまらなくなって来ました

コメント

はじめてのママリ🔰

学童は入学前の4月1日から預かってくれるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学前からなんですね🫢

• 11月24日
けろけろけろっぴ

学校終わったら学童にいきますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月24日
ちー

シングルです。
頼れる親はいません。
学童は入所が決定していれば、入学式前から使えます。
うちは年中、学童皆勤賞です😅😅😅
学校行事は参加しますが、フルタイムなので短縮日課もほぼ分からず😅😅😅
しかし短縮日課の日は、時間によってお弁当なので、直前になって知ることも多し💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親には頼れないので不安がいっぱいです💦
    お弁当作るのも楽じゃないし早め早めでお知らせ欲しいですね

• 11月24日
  • ちー

ちー

短縮日課は、一番良いのは、入学後に貰う年間予定表をチェックするのが一番なんですが……ついつい忘れて。
    あとは、アプリで学年だよりなどが、流れてきた時にチェックです😉😉

学童によっては、1年の夏休みからお弁当の注文は出来ます。注文が始まれば、少しは楽かな、と。

• 11月24日
♡♡

学童です!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月24日