※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

一条公務店で自宅を建てた方教えてください。今年建てて初めての冬をむ…

一条公務店で自宅を建てた方教えてください。今年建てて初めての冬をむかえます。床暖房を最近つけて寝室が大体21℃から23℃ぐらいの温度になります。
娘の寝る時の服装に毎回悩みます。最近は半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマのみかその上に6種のスリーパーを着せたり、上を長袖のパジャマに下をキルト地のズボンを着せるだけにしたりその上に同様のスリーパーを着せたりしています。かけるものはジュニア毛布か薄手の毛布をかけています。どのような服装で寝かせていますか?

コメント

ぱんだこぱんだ

まだリビングしか床暖つけてないのですが、今の所半袖下着に普通のパジャマです!
それでも布団けっぽって寝てます😂

• まりな

まりな

返信ありがとうございます!毎日毎日悩んでます。
    布団をはじきとばしている時もあるので…スリーパーを着せる時もあるので部屋の温度が高い時などはどうしたら良いのかと悩みます。キルトパジャマなどは冬になっても着ないかんじですか?

• 1時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

悩みますよね😓
    キルトパジャマも10℃以下だと着る時あります!
    逆に布団かけないからキルトパジャマでもいいかもと思ってます😂

• 1時間前
  • まりな

まりな

うちは上下キルトにすると暑いと言って着てくれません!風邪はひかないと思いますが😅

• 1時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

うちも暑いって言うときあります😂
    雪国なので雪降るまでは普通のパジャマでいきます!笑

• 1時間前