子供二人分の衣類はどこに置いてますか?また子供部屋がある方は何歳くらいから使う予定ですか?
子供二人分の衣類はどこに置いてますか?
また子供部屋がある方は何歳くらいから使う予定ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
子ども部屋それぞれありますが、今は1つの部屋に子ども用のタンスを置いてそこへ衣類は全部入れてます!おもちゃとか子ども用品も同じ部屋にまとめてます。
小学校3年生くらいからベッドとか購入して、部屋で寝てもらえたらと思ってます!(自分自身がそうだったので🥺)
なーちゃん
我が家はファミリークローゼットに全員分の衣類を置いてます!
2部屋子ども部屋ありますが、本格的に使うのは小学校高学年〜中学生くらいかなと思ってます。
まめ大福
普段着る物はリビング収納内です
季節外のものなどは子供部屋に2人分をまとめて置いてます
当初はファミクロに置く予定でしたが、やはりリビングが便利で‥リビングに落ち着きました
長女が来年小学生ですが、まだ自分の部屋はいらないというので何もしてないです
おもちゃが少し置いてあって自分の部屋という認識はあるようですが😅
娘が自分の部屋が欲しいと言ったら整える予定です
はじめてのママリ🔰
子供部屋は2階ですか?
衣類の持ち運びは面倒ではないですか?
ママリ
子ども部屋は2階です!
衣類めんどくさいです🙃笑
肌着とパジャマは脱衣所に収納しているので、お風呂上りとかは特に困りません😉
朝起きた時に寝室から子ども部屋寄って洋服取りに行くのと、洗濯物をしまう時に2階へ行く必要はあります💦