子育て・グッズ 男の子の手はグーしていることが多いが、開いているべきか心配。健診での質問についてどう対応すべきか。 今日、4カ月健診です! 母子手帳や病院ら渡された質問事項に ・手はだいたいひらいていますか? とあるのですがウチの子4カ月入ったばかりの男の子なんですが、おもいっきり握っているわけではないですがグーしてる事が多いです。 この質問からすると開いてないといけないと言う事なんでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 病院 母子手帳 男の子 健診 キャラメル(8歳) コメント ゴロぽん だいたい閉じているのであれば、その質問の答えはNOだと思いますよ! 5月2日 キャラメル ありがとうございます! 健診行ってきました。 いいえ。で答えましたが先生に何も言われず…そしてこちらから聞くのも忘れてしまいました(T_T) 5月2日 ゴロぽん おそらく、色んなものを自主的に掴むかってことを聞きたいんだと思いますよ! 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャラメル
ありがとうございます!
健診行ってきました。
いいえ。で答えましたが先生に何も言われず…そしてこちらから聞くのも忘れてしまいました(T_T)
ゴロぽん
おそらく、色んなものを自主的に掴むかってことを聞きたいんだと思いますよ!