妊娠中の友人に骨盤ベルトを勧められ購入しましたが、腰や下腹部に痛みが出てきました。これはぎっくり腰でしょうか、それともベルトが合わなかったのでしょうか。
今日、経産婦の友人と久しぶりに会って妊娠を初めて告げてあった方がいい物とかアドバイスを聞きました。
その時に骨盤ベルトをまだしてないことを伝えると凄く驚かれて目星はつけていた(腰が痛くなったら買おうとは思ってたけど思ったより平気だった為、未購入でいた)ピジョンの骨盤ベルトを買って、その場でアドバイザーの方につけてもらってそのまま買い物を続けました。
そしたら大丈夫だった腰の痛みが歩くの少ししんどいかも...くらいの痛み?ぎっくり腰の痛み?が出てきて、なんとなくかなり下の方の下腹部も痛い気がする...という感じになりました。
痛すぎて車から降りる時にカクンッと崩れそうになったくらいです...
途中で更に緩くしたり、帰宅後すぐ外してみたり、湯船に浸かったりしたのですが腰の痛みがずっとあります。
これはぎっくり腰やった感じですかね?それともたまたま骨盤ベルトが合わなかったとかですかね?🥲
- ちぃ☺︎(妊娠28週目)
ぴょんちゃん🐰
合わなかったのでしょうね。。ぎっくり腰は全く動けなくなるので違うと思いますが。
血流が悪くなるので、付けなくて済むなら付けない方がいいと思いますよ。私も付けると体調不良になりました。
はじめてのママリ🔰
私はつけてませんでした!
産後少し付けただけです🤏🏻
ポムポム
合わなかったんだと思います💦
私は骨盤ベルト付けた事ないです!
ママリ
私もベルトをつけると逆に不調になります😭
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中はベルト逆に体調良くなくなるので、産後だけつける予定です🙌🏻
1人目もそうでした!
ちぃ☺︎
ありがとうございます🥲✨
親からもアドバイザーの方からも友達からも骨盤ベルトは早く買った方がいいとか、買わなきゃダメとか、楽になるとずっと言われてたのでまさか体調が悪くなる可能性なんて考えてませんでした!!
たまたまの可能性もあるので、日にち開けてまた着けて過ごしてみたりしても駄目なら諦めます🤣✨
コメント