※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が春から小学校に入学しますが、友だち関係や宿題が変わることを心配しています。今から準備や伝えるべきことはありますか。

長男が春から小学校にあがります。小学校にあがると友だち関係や宿題など大きく変わってしまうのではないかすごく心配です...
今のうちからやっておくこと。伝えることなどありますか?

コメント

ママちゃん

小学校にあがる前には特になにもしなかったですが、小学校に行ってからは学校でイヤだなって思うこととか、先生が言ってることでおかしいなって思う事があれば教えてね!はしつこいぐらい言ってます😃

はじめてのママリ🔰

毎日の様子を聞いて教えてもらう習慣つけとくと子供の様子がよく分かると思います🙌
あと勝手に友達同士の約束をしてきたりすることがとにかく多いので、そこら辺のルールはしっかり決めておいた方がいいかなと思います!

小学校入学前には平仮名の読み書きが完璧に出来てると授業に遅れることはないかなって感じです!