※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

卵を1日2回、全卵2/3ずつ子どもに与えても大丈夫でしょうか。

1日の卵の個数について。

私自身がずっと卵は1日1個と言われ続けていたので、あまり食べすぎない方がいいのかと思っていたのですが、最近は、そうでもないという話も聞きました。

子どもに卵をあげる場合、
例えば朝にフレンチトースト、昼に卵焼き…みたいな感じで、1日2回あげても大丈夫でしょうか?
それぞれ1回量は全卵2/3までの量としてです。

同じ食材ばかりでなく、色々あげたほうが良いのは承知してます💦

コメント

ぽぽ

毎日ずっとって訳じゃないし食べない日もあるので、たまに1日2個以上とかになったとしてもあんまり気にしてないです😊

私も卵は1日1個って感覚があるので気になる気持ちはすごくわかります!笑

🦖👶✨

毎日じゃなきゃいいのではないでしょうか🤔基本1こ、たまに2この日もあれば食べない日もあるみたいな!

ちなみにうちの息子はたまご好き過ぎて3個食べる日もあります😂もちろん1つも食べない日もあります!

はじめてのママリ🔰

卵は何個食べてもいいって言いますよね🥚
栄養つまっているので、食が細い時は卵ばっかりあげてました😂💦
1週間や1ヶ月単位でバランス取れていれば気にしなくていいと思います!