生後5ヶ月の赤ちゃんが完母で、外出時の授乳が心配です。実家に半日以上行く予定ですが、少しでも飲んでくれれば大丈夫でしょうか。
生後5ヶ月で完母です。
生後3ヶ月頃から始まった遊びのみがまだ終わりません。
最近は自宅だと以前より飲んでくれるようになってきたので、できるだけ咥えさせて回数を稼いでいます。
出先(車の中や授乳室)だと、飲まなかったり、ちょっと吸って終わってしまうので、長時間の外出はしていません。
ですが、今度主人の実家に行くかもしれないです。
半日以上帰ってこれないと思うので、授乳に関してが心配です。ちょこっとでも飲んでくれれば大丈夫ですかね。
あとは麦茶も飲めるようなら飲ませて...
ミルクは哺乳瓶拒否で飲めないです😢
- はじめてのママリ
コメント
ミニー
コップでミルクもダメですか??
みむら
生後5ヶ月の娘を育てています。
少食な子で、外出先では余計に飲まないです。
今、夫の実家にお泊まりさせて貰っているのですが、ちょこちょこ通ってたのに、人見知りが始まったのが祖父母にギャン泣き&そこらじゅうキョロキョロで全然飲んでません🤦♀️
寝たまま飲む子なので、寝かしつけてなんとか少し飲ませてます?
5ヶ月ですし、ちょっと飲めばオッケーって考えることにしました😂💦
かかりつけの助産師さんには車で飲む練習をすると良いとアドバイスを貰いましたが、全然できてないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じです!眠い時だと寝ぼけて飲んでくれます!
今の時期人見知りも始まって余計キョロキョロしますよね😭
なるほど、車で飲めるように練習ですね!確かに車で飲めるようになったら安心ですね!
私も保健師さんに相談してみます🥲- 11月24日
みむら
すみません、誤字です🙇
❌寝かつけてなんとか少し飲ませてます?
⭕️寝かしつけてなんとか少し飲ませてます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ミルク自体飲んでくれないです💦
まだ離乳食始めたばかりで、ストローもコップもやってなくて、スプーンであげてみたのですがダメでした😥
ミニー
哺乳瓶拒否と言うより
ミルクが嫌なんですね💦
それなら、尚更麦茶はあげなくていいかなと思います(*^^*)
1週間も出かける訳ではないので
とりあえず、時間ある時に咥えさせてればいいと思います😌
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨