※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝る前に布団から転がり、頭を2回床に打ちました。音も大きく、心配です。大丈夫でしょうか。イライラしています。

寝る前コロコロコロコロ動き回ってるのもうぜーのに
その勢いのまま布団から転がって思いっきり床に
頭を2回も打ちました
ベットではなくそのままひいてるふとんです。
けっこう音がすごいです
大丈夫でしょうか?
マジでイライラとまらん、勝手にころがって頭打って泣き騒いでまじ腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

それは10ヶ月の子ですか😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、10ヶ月の息子です。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその頃ベッドから落ちてしまった事あります。
    しかも目の横に傷を…
    でも何も無く元気に過ごしています😊

疲れてませんか?💦
    文章読んでストレス溜まってるんだろうなぁと思いました😓
    泣き止まないとイライラしますよね
    たまには旦那さんに赤ちゃん見てもらってゆっくり休んで下さい。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😢

大丈夫です!
うちはベッドやソファから何度か落ちてしまったことありますが、なんともありませんでした!
ただのお布団なら全然大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、頭触った感じはなんともありませんでしたしミルクも飲んで寝たので様子見ですかね。🥲

ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママ

うぜーのに~腹立つで笑ってしまいました😆
その気持ちはめっちゃ分かります、なんで寝ない?寝られない動きしてるの自分やろが!はよ寝ろやってなりますよね😱
私は壁→息子→私でベッドで寝てるので落ちることはないんですが、壁に頭打ち付けて泣いて~ってのがその月齢の頃はしょっちゅうありました😖
イライラしてたんですが、いつの間にかなくなりましたね、今でも頭打つときありますが、泣かなくなりました😂
痛い、あぁ壁か、、っていう感じでまたすぐ寝るようになりました😌
ベッド柵でもあればちょっと変わりますかね😂

ゆさん🔰

うちの子も6ヶ月の時にベッドから転落してしまい心配で受診しました🥲
心配ですよね😭
その時の先生の話によると、落ちた時、意識が無くなる、吐く、目線がおかしい(指を追わない)などがあればすぐ受診したほうが良いと言われました!
またその時大丈夫でも1日〜2日は気にかけて見てあげてとのことだったので、もし参考になれば🙌

なかなか寝かしつけも大変で気にかけることもたくさんでお母さんもお疲れですよね😨
無理なさらないように、お子さんと良い週末を。

はじめてのママリ🔰

上の子その頃寝る前自分で壁に頭ゴンゴンぶつけてて、意味不明で怖いしゴンゴンゴンゴンうるさいし頭おかしくなりそうでした🤣🤣