※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母の入院について話した際、ママ友からの反応に腹が立ちました。自分の負担を軽視され、嫌な気持ちになりました。

去年、同じバス停のママ友に近くに住む母が入院しちゃって大変で。と言ったら
「何が大変なの?1番大変なのはお父さんだと思いますよ?」といわれて腹が立って
「2人とも高齢だし、母のお見舞いは週2、父の買い物と食事洗濯やりに週2回行ってますよ」と言ったら
「あはははー!ぜーんぶあなたにツケが来ちゃってるわね、あらまぁ大変!あなた頼られてるー!」

といわれました😭
もう本当に大嫌いです!
思い出して嫌な気持ちになった最悪だ…😭

コメント

ママリ

なんか言い方が嫌ですね😭😭

もう少し落ち着いて
「そっかぁ…大変だね😭なにが大変なの?😩」とか聞いてくれたら…ほんと言い方一つで変わりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    ですよね!!本当にたまに思い出すんです💦嫌な言い方ですよね😤

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

こおゆう人に限って、大変アピールしてくるやつですね😅
ツケって何なの?私の何を知ってるの⁉️💢となります😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変アピールしてきます!!正解です!!
    本当そう思います😤💢

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

大変って言ってる人のバックグラウンド想像しようともせずに
「お父さんの方が〜」って発言したり、

理由聞いて謝る(反省する)んじゃなく
「あははー!」って笑える所がヤバい人だなと思います😵
大嫌いになりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私のことをいちいち否定して来て、娘にもそのママの子はいちいち反対のことを言っているみたいで揉めてます💧

でもその親子は先生からも評価されているし?色んなママから素晴らしいとか性格がいいと言われていて、意味がわからないです💧

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😱周りからの評価良いなら、はじめてのママリさんにだけ、そんな感じの対応なんですか?
    天然?でも、あり得ないのに
    解って言ってるなら悪意あるし、最低の人ですね…。

娘さんがママの真似してるって事なら、そのまま成長すると何かしらでボロ出て罰当たりそうですね😵

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママは私以外のママとは、行事で数分会話するぐらいの関わり方しかしない人だったので他の人は気づいてないんだと思います。

今2人とも小学生なのですが、学校でもまだ娘にだけそんな感じらしいです。でも向こうの子は先生や親の前ではおとなしい優等生なので評価されてます。でも親と先生がいない場所ではいじめっ子なので通学路では荒れてます💧

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵深く関わる人が出来て、バレて自分の言動を反省してくれたら良いですね。

外面良くて、一部の人にはいじめっ子ってたち悪いですね😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手いですし、とにかく関わらない人なので絶対にバレないと思います😱

タチ悪いですよね😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タチ悪いですね😭💦

• 11月25日