趣味がなく、家事や育児に追われている女性が、ストレス発散のために何かに没頭したいと考えています。アニメやテレビを楽しむものの、もっと充実した趣味を持ちたいと思っています。
皆さんの趣味はなんですか?
私は趣味って言えるような趣味がなくて毎日家事、育児、仕事しかしてなくて人生もっと楽しんで生きたいなと常々思っています。
もちろん息子は可愛いし、仕事の休憩中毎回写真見返すくらい癒しです🥰
でも、息子息子ばっかりでいっぱいいっぱいになってイライラしたりも勿論あって、そういう日とかはひとり時間に何か趣味とかあればストレス発散になるんじゃないかなと思っています。
暇なときにしていることと言えば、テレビで好きな番組を観たり、わりとアニメが好きなのでアニメ観たりするくらいです。
アニメが好きと言っても観てるアニメにはまってグッズ集めたりとかまではないです。
推し活したり、何かスポーツしたり、、、
とにかく何かにはまって没頭したいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は推し活やってました!(韓国アイドルです笑)
けど、ずっとSNSとかYouTubeばっかりでそれも疲れたので、最近はちょっとした家庭菜園始めてみたら成長が楽しくて🥹✨✨おすすめです♡
りんごママ🍎
わたしは、幼少期に水泳をやっていて一時期はオリンピックが将来の夢くらいだったので、もしある程度子育てがひと段落したら、水泳やりたいなぁって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供の頃していた事だと始めやすくて良いですね!
私も何かしてたら良かったなー🥲- 11月23日
まりん
手芸?が趣味です!息子のおもちゃ編んだりベビー袴やサイズアウトした服リメイクしたりして思い出に出来るので良いです🫶
-
はじめてのママリ🔰
手芸黙々と集中できて良いですね!
妊娠中編み物挑戦しました!!
何個か作れて満足してそれ以来してないのでまた始めるのもありですね😊- 11月23日
モリゾー🔰
絵を描くのが趣味でしたが、それが仕事になりました。
その後は占いが趣味になってます🔮頭使って人を理解するのが楽しいです❤️😊
-
はじめてのママリ🔰
絵良いですね!好きな事がお仕事になるのかっこいいです😆
占いも凄いですね!占いは見てもらうのは好きですが見るのは難しそうですね😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私も数年前まではK-POPの推し活してました笑
日本でのライブが少くなり、グッズも高いので買わなくなり気付けば熱が冷めてました、、、笑
家庭菜園気になってました!
でも枯らす自信しかなく踏み出せてません😂