生後8ヶ月の子どもが卵白を食べた際にアレルギー症状が出ました。再度挑戦する際の進め方について教えてください。
生後8ヶ月の時に黄身をクリアして卵白を始めたのですが耳かき1さじから始めて3回目で耳や鼻、口周り、眉毛が赤くなり全身蕁麻疹でブツブツになりアレルギー症状が出てしまいました。
翌日には綺麗になったんですがそこから怖くて卵白あげていません。
どこから始めて良いかわからなくてまた1さじから始めて2〜3日おきに増やして良いのかなと思ったのですが何度もアレルギー症状が出るとアナフィラキシーショックになるとも聞いてますのでどうしたら良いかわかりません。
何から始めたら良いかどなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹が出た時には写真を撮っておいて、翌日に小児科(できればアレルギー専門医のいるクリニック)に受診した方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ウチの子も卵アレルギーが同じ月齢の時に出て写真撮りました!その後病院に行きアレルギー検査してもらって今ではアレルギー専門科で負荷試験などして徐々に食べてます^_^
病院に行った方が安心ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
病院に行った方が良いんですね!
病院は皮膚科ではなく小児科に行ってもアレルギー検査はしてもらえますか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
小児科でも検査してもらえましたよ^_^- 11月24日
はじめてのママリ🔰
写真は撮りました!
その後風邪をひいてしまい高熱が出てしまったため病院にまだ行けてないのでアレルギーが出た場合は勝手に始める前に病院に行った方が良いんですね!