※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のクリスマスプレゼントこの中ならどれがいいと思いますか?①マ…

1歳8ヶ月のクリスマスプレゼントこの中ならどれがいいと思いますか?

①マグビルドカラーズ
②キックバイク、二輪車にもなる三輪車
③おままごとキッチン
④キッズデスク

マグビルドは他のシリーズも検討してます。
おままごとキッチンは卓上にするか普通のにするか悩んでます。

コメント

ママリ

お子さんの性格や特性にもよるかなぁと思います😌
息子は乗り物に乗るより自分で歩きたい走りたいタイプなので②は向きませんでした…
上の子がよくおままごとや積み木をしているので、それに感化されて①や③は好きです。
ただ集中力がないので①はそんなに長く遊べず、投げ始めたりします。
一方で娘は歩くより乗り物が好きでしたし、集中力があるので①のような積み木系、独創系が好きです。
性格や特性によらない③が無難かなと思いますが、お子さんに上記のようなことが当てはまるようであればそちらも気に入ってくれるかなぁとは思います☺️

• ママリ

ママリ

コメント詳しくありがとうございます😊
    うちの子も歩くの好きですね!
    ベビーカーから降ろしたらベビーカー押したがってます💦
    おままごとキッチンは卓上と本格的なのどちらをお持ちですか?
    あと④キッズデスクは特にないでしょうか?

• 1時間前