香典の金額について相談があります。祖母が亡くなり、母が5万、私が3万を送りましたが、叔母から金額が少ないとの手紙が届きました。母と叔母は疎遠で、私は叔母に会ったことがありません。母は気にしていないようですが、金額は適切だったのでしょうか。
香典の金額についておしえてください
祖母が亡くなり実の娘の母が5万孫の私が3万送りました。
葬式には不参加です。
祖母と母は長い事疎遠でしたし私は会った事もないのでこのぐらいの金額でいいかなと思い送りましたが叔母(母の姉)から少ない普通は娘は10万孫は5万ですという内容の手紙が届きました。
母と叔母は不仲で20年疎遠で、私は叔母とも会った事がありません。
疎遠だったとしても娘(母)は10万孫(私)は5万ぐらい包んだほうがよかったてすかね?
母は全く気にしてません。勝手に言わせとけばいいよというかんじです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
勝手に言わせておけばいいです!
今年夫の祖父が亡くなりましたが5000円でいいと言われましたよ😌
ママり
先日旦那さんの祖父が亡くなってしまいましたがいらないと言われました💦
まつこ
近い身内はお香典なしで、お酒代とか、お花代とか、出し合いました。5千円でした。
10万も出すなんて、不謹慎ですが、結婚式みたいですね…
ままり
気にしなくて大丈夫です!
もしも、お祝いなら沢山出しても良いことですが✨
お悔やみの場合は
多くお金を出し過ぎは不謹慎になることがあります。
逆におばさんが、非常識です😂
コメント