※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

⚠️閲覧注意⚠️ オムツのオシッコの色がいつもより濃い目なのは脱水気味っ…

⚠️閲覧注意⚠️ オムツのオシッコの色がいつもより濃い目なのは脱水気味ってことでしょうか?💦
風邪気味で機嫌が悪いのもあり、ミルクおっぱいの飲みが悪いです…
月曜日には小児科受診予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもよりも色の濃いおしっこが出ていました。

ハチワレ

おっしゃる通り水分摂取量が少なめだと濃いおしっこがでますね。
爪を押してみると、爪が白くなると思いますが色が戻るまでに時間がかかると脱水になっている可能性があります🤔
体調悪い時は一度にたくさんを飲むのは難しいと思いますので、お母さんは大変だと思いますがこまめに少量ずつ飲ませるしかないですね😭お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪はそこまでではなかったのでこまめに飲ませて様子みたいと思います😓 ありがとうございました😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

おしっこラインが出ないくらいの少量のおしっこでこの色なので気になっています💦