※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年ケアマネージャー試験を受ける方に、使用する教材やおすすめを教えてください。

来年ケアマネージャーの資格試験を受ける方、何の教材を使用しているか、使用する予定か教えてください!
また、受けた方でおすすめありましたら教えてください、よろしくお願いします。

コメント

ゆた

YouTubeとスマホアプリの過去問やっています☺︎
教材買ったのですが中々読む気にならず、スマホで勉強する形になりました。
これが合っているのかは分かりませんが…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊アプリは何使ってますか?無料でしょうか…!?

• 11月24日
  • ゆた

ゆた

見づらいですが写真貼っておきました☺︎
    無料ですよ~。
    他にも無料のアプリがあるので、ご自分に合うのを探してみてもいいかもです🍀

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!いろいろ試してみます!
    ちなみに手応えありますか??

• 11月24日
  • ゆた

ゆた

手応えはあります、実際に理解してるというよりぼんやりと記憶してるに近いのですが😇
    10問ランダム問題というのを毎日やっているのですが、最初は正解が3問とかだったのですが今は7問くらいに増えてきました。
    でも、これだけだと理解できないなと思ってYouTubeのケアマネージャー試験対策のチャンネルを見ています☺︎

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    何回も挑戦ですね💦ありがとうございます!やってみます👏

• 11月25日