お仕事 来年ケアマネージャー試験を受ける方に、使用する教材やおすすめを教えてください。 来年ケアマネージャーの資格試験を受ける方、何の教材を使用しているか、使用する予定か教えてください! また、受けた方でおすすめありましたら教えてください、よろしくお願いします。 最終更新:2024年11月26日 お気に入り おすすめ 資格 ママリ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆた YouTubeとスマホアプリの過去問やっています☺︎ 教材買ったのですが中々読む気にならず、スマホで勉強する形になりました。 これが合っているのかは分かりませんが…。 11月23日 ママリ ありがとうございます😊アプリは何使ってますか?無料でしょうか…!? 11月24日 ゆた 見づらいですが写真貼っておきました☺︎ 無料ですよ~。 他にも無料のアプリがあるので、ご自分に合うのを探してみてもいいかもです🍀 11月24日 ママリ ありがとうございます!いろいろ試してみます! ちなみに手応えありますか?? 11月24日 ゆた 手応えはあります、実際に理解してるというよりぼんやりと記憶してるに近いのですが😇 10問ランダム問題というのを毎日やっているのですが、最初は正解が3問とかだったのですが今は7問くらいに増えてきました。 でも、これだけだと理解できないなと思ってYouTubeのケアマネージャー試験対策のチャンネルを見ています☺︎ 11月24日 ママリ なるほどです! 何回も挑戦ですね💦ありがとうございます!やってみます👏 11月25日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊アプリは何使ってますか?無料でしょうか…!?
ゆた
見づらいですが写真貼っておきました☺︎
無料ですよ~。
他にも無料のアプリがあるので、ご自分に合うのを探してみてもいいかもです🍀
ママリ
ありがとうございます!いろいろ試してみます!
ちなみに手応えありますか??
ゆた
手応えはあります、実際に理解してるというよりぼんやりと記憶してるに近いのですが😇
10問ランダム問題というのを毎日やっているのですが、最初は正解が3問とかだったのですが今は7問くらいに増えてきました。
でも、これだけだと理解できないなと思ってYouTubeのケアマネージャー試験対策のチャンネルを見ています☺︎
ママリ
なるほどです!
何回も挑戦ですね💦ありがとうございます!やってみます👏