※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満を述べています。家事や子供の世話をしてくれる一方で、スルーすることや食に無関心な態度に苛立ちを感じています。特に、節約を口にしながら行動が伴わないことがストレスになっています。

旦那への不満を綴らせてください🫥皆様も良かったら綴ってください🫥

よく働いて稼いでくれ、
家事してくれることもある
子供見ててくれて、マツエクとか美容室とか歯医者とか快く行かせてくれる、友達とご飯に出させてくれる、
私の長年の夢歯列矯正にお金出してくれる。
家事が完璧じゃなくても許してくれる、私のやらかしに寛容。
だし顔めっちゃタイプで身長高くて、これだけで許せてるかもです🤗(笑)

など文句言える立場じゃないのでここに書き連ねたいです。

子供の為に加湿器そろそろ洗わないと…って言ってもスルー(よくスルーする人です)だったのに、自分が喉いたくなった瞬間加湿器出してきて、洗いかけて、洗い方わからんのかいろんなところに放置!
私が前にカビ気になるし買い替えたいって言ったら「いやいや洗って使お、あるのに勿体無い」とか言うくせに自分が上手く洗えなくて「買うしかねーか〜」とか。エ?🤗

旦那知人から買ったお米が臭くて黄色くて食べれたもんじゃなかったのに「おれは味気にならんけどな〜」→旦那蓄膿だから匂い分からんよな🤗
子供達にも食べさせたく無いって言うと「小さいうちから味覚えさすとロクなことないぞ」
で、米がなくなってスーパーで買ってると「また知人のとこから買おうよ、だいぶ安いしスーパーで買うのもったいない!断るのも大変だし、なんでも安いのがいいやん、節約しないと。私ちゃん次第だわ」とか言われて、この話を1ヶ月くらいしてて私が折れたのに!!!いつまで経っても米買ってこないんですけど!!結局スーパーで何回も買ってるしあの1カ月「節約しないとなのに、私ちゃん次第」と言われたのはなんだったん💢

旦那は食に興味なくて「俺毎日味噌汁とご飯だけでもいい」とか言ってくるけど絶対そうなったら周りに「俺毎日味噌汁ご飯だけだからな〜(笑)」とか言う人。
朝ごはん食欲ないから食べれないとの事で、独身の時から朝ごはんは各々パンとかカロリーメイト食べてるんですが、近所のバーベキューのとき「俺は毎日カロリーメイトで栄養取ってる(笑)」とか言われてほんまなんなんコイツ。

はーー腹立つ😮‍💨仕事で余裕なくなると、当たってくるまではないけど、思いやりも感謝の言葉気持ちも、心の余裕も無くなって話も成立しないしほんと無理。
自分のゲームの時間が取れてないからイライラしてるし。
私も自由に出させてくれるし、お互いと思ってゲームの時間作ってあげてるんですけどね〜。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

イケメンなの羨ましいです🥲
うちはおっさんです…😇
許せるところがどこもない…

とにかくだらしない、家事は頼まれたことしかしないので、自分からは動けず。
今朝も出かける予定で、私と子どもたちは起きて朝食食べてるのに、自分だけいつまで寝てるんだ?って感じで…朝は忙しいのに1人だけ寝ててイライラ!
さっきも、眠くなってきたけど洗濯終わらず、洗濯機終わるの待ってる時に「寝たらー?」と言われ、洗濯機まだ終わってないんだよね、と言っても、やっておこうか?とかの気の利く一言もなし。
会話も最近は少なく…
家族で出掛けててもしょっちゅうスマホ見て芸能ゴシップ記事を見てるので、どうでもいい内容ばっかり話される。
なのにわたしが上の子下のこと妊娠中、妊婦のこと何も分かってない発言で、私の心に一生残ると言葉を振ってくると言う…

ほんとイケメンでも何でもないし、気も効かないし、だらしないし、ワキガだし、どうでもいいことしか話してこないし、イライラしかしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。 
    中身がこんなんなんで、意味ないです😣

なーんで旦那ってこんなにも腹が立つ生き物なんでしょね…
    年々年々ウザくなってるきがします…
    気が利かないの一緒ですー。
    お出かけの朝も、自分の準備だけすればあとはスマホタイム…
    山盛りやる事あるんですが…?
    で、荷物準備してよ!って言ったら「何を入れたらいい?」って毎回毎回💢覚えてよそろそろ💢
    で、絶対何か抜けてるのでダブルチェックで二度手間😩
    よく聞く話ですが😖笑

その察しの悪さでどうやって仕事してるのか不思議でならないけど、きっと家と外じゃまた違うんでしょうね。

妊娠中の発言とか一生頭で再生されますよね。
    ワキガは笑いました(笑)
    でも旦那さん、話しかけてくれるのいいですね!

• 11月23日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ほんと何なんですかね…
    うち、子どもは女の子2人なんですが、男の子(旦那)は育ててないんだけどなぁ…💢って感じです😫
    何で大人2人いるはずなのに私だけが色々と進んでやってるんでしょうか?!じゃないですか?!?!
    仕事も、こっちは時短で早く切り上げてるからいつも中途半端。家帰って家事育児…

二度手間、うちも同じくですよー😤
    食器洗わせても、お皿の裏面を洗ってないから結局私が洗うから二度手間。
    洗濯物畳みも適当だからぐちゃっとなるから私がたたみ直すから二度手間。

やるならちゃんとやってよ!事項が多すぎるので、結局家事は私がやったほうが早く終わるので、結果私の負担が増える。

妊娠出産後の、ないわー発言、聞きますー?😓

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと、こう言う状況になると、仕事➕家事育児してるこったのほうが断然働いとりますけど〜?!?!てなりますね😡

無いわー発言是非聞かせてください😱

• 11月25日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ほんとですよね😤
    お互い毎日お疲れ様です😂😂❤️

ないわー発言ぜひ聞いてください!
    ①上の子の時…
    入院中、出産時に会陰切開して歩くのもまともに歩けず、出血も多かったのでゆっくり歩いていると「まだ痛いの?」と…

②下の子の時…
    退院して1週間してから旦那の両親が車で孫に会いにくる。
    うちの車はコインパーキングに止めておき義両親の車をうちの駐車場へ。
    義両親が帰るため、うちの車をコインパーキングから出さないといけない。
    ここでないわー発言。
    「🎀ミニーちゃん🎀が車持ってくる?」
    は?こちとら出産と言う大事故による大怪我をしているんだが😇
    怪我人に歩かせて車を持ってこさせるってどう言う神経?
    →後から聞いたら、気分転換になるのでは、と思ったらしいです。

どうでもいいことばっかりスマホのネットで見てるくせに、お前は出産前後の妊婦の事は調べないんか、とほんと、グサっ🔪と刺されました🩸

• 11月25日