※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんは、給食や病院食のような、ご飯に味噌汁におかず2、3種類のよ…

みなさんは、給食や病院食のような、ご飯に味噌汁におかず2、3種類のように、ヘルシーで健康的な食事をされてますか?

旦那が今入院中で食事の写真が届くのですが、羨ましいほど健康的で美味しそうで、心からいいなぁって思ってます😭

私の食生活は、離乳食あげるのと幼稚園児の食事の方をメインに生きてるので、自分はほんっとーに適当な物つまんで生活してて、本当に悲しいです😭

ヘルシー定食定期便とかやってみようかなとも思いますが、どこかオススメはありますか?

それか、週に2回とか料理の人に来てもらって、作り置きしてもらうとかのはどうですか?

とにかく家でヘルシー日本食が食べたいですが、自分は絶対そんな時間がないです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に和食メインなので、健康的だと思います☺️
子供も食べるので、自然と野菜をたくさん使ってご飯メニュー考えてます☺️

料理の人に来てもらうのもいいと思いますよ☺️
副菜たくさん作って貰えば楽ですしね😊