私の知り合いで今7ヶ月の女の子を育てているママがいるのですが、その子…
私の知り合いで今7ヶ月の女の子を育てているママがいるのですが、その子はとっても心配症で平日は風邪を引かせたくないので一歩も外に出ずに部屋で2人きりで過ごし、テレビも見せた事なくて部屋で読み聞かせをしたり、おもちゃで遊んだりして1日ずっと部屋で過ごしているみたいです。
テレビを見せないとか、絵本の読み聞かせを沢山しているのはとってもいい事だと思うのですが、車の運転も苦手みたいで平日は本当に2人きりで静かな空間で過ごしているみたいです。
そのせいなのか、女の子もとても静かでちょっと大きい音がしたらすぐに泣いたり、人見知りがすごいみたいです。
色々な育て方があるので、全然良いのですが...
同じような感じで子育てをされた方っていますか?
- はじめてママリ(7歳)
mamama
育て方もあると思いますが、その子の場合もともとの性格、そしてそのママの遺伝だと思います💦
私の友達でもすっごく心配症で何かあればすぐ病院〜みたいな感じの子いるけど、子供はパパに似たのか?おてんばです🤭
モカモカ
息子が赤ちゃんの時、外出はほぼしないで日中は2人きりテレビなしでした。
大きな音にはびっくりはしますが、人見知りは全くなかったので性格なんだと思います。
コメント