正社員で共働きの方に、家の購入や仕事についてお伺いしたいです。仕事を辞めたか、旦那さんの年収で家を返せる額にしたか、次の仕事は見つかったか教えてください。
保育園に通う子がいて正社員共働きで、遠方に家を購入した方に質問です!
正社員の仕事辞めましたか?
家の購入はご自身の収入は考えず旦那さんの年収だけで返せる額にしましたか?
次の仕事はすぐ見つかりましたか?パートなどにしましたか?
現在1歳6ヶ月の息子がいて、最近復職してフルタイム正社員に戻りました。
今の家の住み心地が悪く、お金がある程度貯まったら家を購入したいですが、県外で買うつもりです。
家を買うタイミングで、私は仕事を辞めようと思いますが、夫の収入が手取り23万ほどなので、私が正社員で働いてなんとか生活できている感じです。
家を買ったら保育園もかえなきゃいけないし、私も仕事辞めなきゃいけなくて生活不安だし、でも今の家には住みたくないし😭
もう一回賃貸という手もありますが、すでに引っ越ししまくってきたのでもう嫌です。。
仕事辞めたら小さい子持ちのママなんて、すぐ仕事見つかるのか不安です。
永遠に思考がループしてます。
- ぽむぽむ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
県外からは通えないですか?
私は職場から1時間ちょっとかかるところに思い切って購入しました😂
転職も考えましたが、履歴書書くだけでも面倒に感じて😂実際エージェントの人にも子どもがもう少し大きくなってからのほうがいいと思いますって言われました😅
はじめてのママリ🔰
3年前に家を建てました。引越しは市内から市内でしたが前の職場と引越し時に極端に遠方ではないけど引越しだ場所から30分ほど。混むと40〜50分。家から職場が近い方が小学校のことも考えるとよかったので転職しました。保育園は良くても小学校はどうにもならないので。
形態は正社員から正社員です。資格職で子どもたちが病気した時は病児保育登録などの対策はしてから転職はしたので転職はできました。(親夫は全く頼らずワンオペです)人手不足が目立つ仕事なので余計かもしれませんが😅
コメント