※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がわがまますぎて疲れます。商業施設で走ったと思ったら途中でいきな…

娘がわがまますぎて疲れます。

商業施設で走ったと思ったら途中でいきなり、
止まりヨーイドンしたいと言いだして、人が来てるからやめてと言ったらやりたいんだよ!!と大泣き。

自転車の駐輪場の清算も自分がボタン押したい!と言いだして、後ろに人並んでるからママやるねと言ったら大泣き。

もうだるすぎます。しかも気持ち切り替えるのに30分はかかりずっと不機嫌でムカつくだなんだ言っててお出かけ全然楽しくありません。

どうしたらいいですかね、、、、

なんでこっちが地雷踏まないように気を遣いながら生活しないといけないのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳女児やばいですよねー😓
うちはもうダメなことはダメ、それでも大騒ぎするときは放っておいてます。大泣きしてるときは小さな声で「うるさいよ、みんな見てるよ。」と言うと恥ずかしさが出てくるのか静まります😅

えるさちゃん🍊

今まさに息子がそれで本当に地雷踏まないようにしてるのがしんどすきで無理になってきました😂