※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいます🧒公園で枝を見つけて地面にお絵描きをしたり木をつん…

2歳の子供がいます🧒
公園で枝を見つけて地面にお絵描きをしたり
木をつんつんしたりって良くない事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に良くない事だなんて思いませんよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    先日、公園に行った時の事です。
    幼稚園児が数人先生と遊びに来ていて、園児が棒を持ったらわざとらしくうちの子の近くで「ダメだよー!これはポーンって投げよー!」のような感じで言ってました。
    近くで私が見てるわけだし、誰かを叩いたり持って走ってるわけではないのに。
    ちょっと違和感ありました。
    先生だから園児に教えただけだとは思いますが。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園の先生がうちの子をジッと見てた視線が嫌でした。こわくて。
    私は悪い事してないので注意もせず近くで見守ってました。

• 3時間前
ママリ

お絵描きは普通にさせてますし、上の子の時もやってましたね🤔

木をつんつんするのも枝でやってたら、木が傷付くかも…って思うので、木が痛いよーって言うかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは上の方に返信しました。
    枝を持って走ったわけでもなく木をつんつんしてただけなんですが、幼稚園の先生がうちの子をじっと見てました😓その視線がこわくて私は嫌で‥。
    私は別に悪い事してないので注意もせずにやらせてました😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

園児さんたちは、みんなで来てるので振り回したり持ったまま走ってコケたりと危ないから基本的に持たせないようにしてると思います。

うちの子たち、公園行くと石を持ち歩くのが好きで、
    同じように園児のお散歩とかち合って園児が石持ちたがって注意されてて…
    先生の近くに言った時にスミマセン真似したくなりますよね…って話し掛けたらこちらこそスミマセン〜みたいなやり取りしたことあります🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん先生は責任があるので園児には注意してたのだと思います😊もちろん納得です。
    園の先生達挨拶もしてくれましたが1人だけ視線が怖い先生がいて‥😅笑
    私、ふとした時の人の表情とかに敏感なので気になってしまいました💦

• 3時間前
3-613&7-113

園児が持って振り回して、他の子にあたって怪我に繋がる可能性があるので危険回避だと思います。

なので「わざとらしく」は、気にしすぎかな…と思います。

落ちてるやつで、なら別に気にしません。