上の子の時にひどいディーマーを経験し、現在臨月ですが再発の兆しがあります。2人目の方はどうだったか教えてください。
上の子の時ひどいディーマー(不快性射乳反射)で、
ほんと1〜2分ですが、絶望感・ムカムカ・死にたくなるような気持ちになり、本当につらくて2週間で完ミにしました。
(不快感は1年近く続きました…)
現在臨月に入りましたが、ふとした時に既にディーマーのような症状があります😭😭
1人目のディーマーが酷かった方、2人目はどうでしたか?😭
産院でも「母乳とめるなら生後2日目まで飲める薬があるから判断は早めにね!」と言われています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上の子いる状態でそうはなれないと思ったので、吸わせずに薬もらいました!考えるだけで鳥肌なのできっと無理だったと思います😔

ママリ
私は2人とも我慢して完母です😂
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭絶対無理でした😭😭
- 11月23日

ゆ🧸🫧(27)
私は2人目の時だけどうしても気持ち悪くて授乳してる時だけ可愛く感じられない程でした😭
でも3人目は2歳まで母乳でしたよ😳4人目は病気があって生後半年まで入院してたので授乳はあまりできませんでしたが、それでも気持ち悪さは感じなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
つらいですよね😭たまに次の子は平気だったという方いらっしゃいますよね!!私もそうなって欲しいんですが、既にゾワゾワ感がきてます😭😭😭
- 11月23日

たぴ
1人目ディーマーというのがあまり知られておらず悶々してました。
2人目も結局5年空きましたがディーマーは変わらず不快感は健在で、
でも完母で行きました!ほぼ母乳が出てこなくなってくると不快感が増すのでそうなった時はそうそうに外しました😢
3人目もディーマー健在だと思います、
自分でも乳首に少し触れただけで
いらってします。
でも3人目も完母で頑張ると思います
-
はじめてのママリ🔰
いまだに知らない助産師さんもいらっしゃって嫌な思いしたことあります😭
5年空いてもなんですね…
私は本当に心が壊れてしまうほどひどいので一回でも感じたら完ミにしちゃいます😭完母でがんばれるのすごいです😭- 11月23日

ママリ
1人目と2人目の時ディーマーというものを知らず、ホルモンのバランスでみんなそうなるんだと思っていたので完母でした。
3人目の時に母乳外来でディーマーを教えてもらい、乳首の痛みにもかなり敏感なので生後1ヶ月までは混合、それ以降は完ミにしました💦
今回も乳首に何かが触れるだけで嫌悪感がすごいので、ディーマー健在だと思います😭
最初がんばってみて、だめならミルクにする予定です。
-
はじめてのママリ🔰
おつらいのに完母、がんばりましたね😭✨
考えただけでゾワゾワ、不快感がありますが…
私も最初あげてみてダメそうならすぐ完ミにします😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も考えただけでゾワゾワします😭たまーに二人目平気だった方もいるみたいなので祈ります😭😭