コメント
mimimi
癖ありますよね🤣
うちの子も何しても絶対に右側向いてました🤣💦
現在4ヶ月になりましたが首がだんだんしっかりしてきていつの間にか気にならなくなりました🙆
はじめてのママリ
枕いらないと思います😀
-
rana
頭の形変にならないですかね?💦
- 11月23日
mimimi
癖ありますよね🤣
うちの子も何しても絶対に右側向いてました🤣💦
現在4ヶ月になりましたが首がだんだんしっかりしてきていつの間にか気にならなくなりました🙆
はじめてのママリ
枕いらないと思います😀
rana
頭の形変にならないですかね?💦
「赤ちゃん」に関する質問
3人育児、舐めてました。。。 毎日毎日大変で 悩みしかありませんし、 先行きに不安しかありません。 上の子たちの生活リズムに合わせるからか 赤ちゃんのリズムも上手くいかず、 不機嫌で悪循環 皆さん、いつから…
2ヶ月の赤ちゃんのレギンスでおすすめありますか? あまりお腹を締め付けないものがいいんですが、ウエストゴムの伸びがいいものはあるでしょうか? 上の子のときにレギンス着せたら、むちむちだったのもありますがお腹…
赤ちゃんのシャンプーとボディソープについてです。 3ヶ月になる子どもがいます。 最近乾燥がすごく肌がガサガサしています。 子どもも痒がってイライラしてることが多いので、遅かったと思うのですが、皮膚科に連れてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rana
本当ですか!?😅
頭の形とか変にならなかったですか?💦
もう少し待たないとなんですね!
mimimi
頭の形は全然おかしいとかないです🙆
なにしてもそのような感じになるなら今は様子見で、頭の形が気になったら検診の際に小児科で相談すると矯正ヘルメットとかあると思います☺️
rana
ヘルメット高いって聞いたのでできるだけ頭の形は悪くならないようにしてあげたいのですが何をしてもダメそうなので仕方ないですよね🥲
mimimi
日中起きてるときにこまめに直してあげたらそこまで心配ないと思います🙆
私が通ってた産院では、横向き寝推奨だったので新生児のときは授乳ごとに背中にバスタオルを丸めておいて右向き、左向きに交互に寝かせてました!
あとは、cカーブの赤ちゃんクッションに置いたりくらいしか今はできないと思います🙆
rana
返信遅くなりました💦
授乳して寝かせる時に交互にバスタオルを入れるということですか!?
mimimi
はい!
そうしてました🙆
rana
なるほど!ありがとうございます!試してみます!!🥹🙇🏻♂️