※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんが寝かせるとすぐに体制を変えてしまいます。首と頭の形が心配なので、どうすれば良いでしょうか。

生後18日目の赤ちゃんがまっすぐ寝かせても5分以内にこの体制になってしまうのですがどうしたらいいでしょうか。。
寝てくれるのでそのままで行きたいのですが、首と頭の形が心配です。。

コメント

mimimi

癖ありますよね🤣
うちの子も何しても絶対に右側向いてました🤣💦
現在4ヶ月になりましたが首がだんだんしっかりしてきていつの間にか気にならなくなりました🙆

• rana

rana

本当ですか!?😅
    頭の形とか変にならなかったですか?💦
    もう少し待たないとなんですね!

• 11月23日
  • mimimi

mimimi

頭の形は全然おかしいとかないです🙆
    なにしてもそのような感じになるなら今は様子見で、頭の形が気になったら検診の際に小児科で相談すると矯正ヘルメットとかあると思います☺️

• 11月23日
  • rana

rana

ヘルメット高いって聞いたのでできるだけ頭の形は悪くならないようにしてあげたいのですが何をしてもダメそうなので仕方ないですよね🥲

• 11月23日
  • mimimi

mimimi

日中起きてるときにこまめに直してあげたらそこまで心配ないと思います🙆
    私が通ってた産院では、横向き寝推奨だったので新生児のときは授乳ごとに背中にバスタオルを丸めておいて右向き、左向きに交互に寝かせてました!
    あとは、cカーブの赤ちゃんクッションに置いたりくらいしか今はできないと思います🙆

• 11月24日
  • rana

rana

返信遅くなりました💦
    授乳して寝かせる時に交互にバスタオルを入れるということですか!?

• 11月25日
  • mimimi

mimimi

はい!
    そうしてました🙆

• 11月25日
  • rana

rana

なるほど!ありがとうございます!試してみます!!🥹🙇🏻‍♂️

• 11月25日
はじめてのママリ

枕いらないと思います😀

• rana

rana

頭の形変にならないですかね?💦

• 11月23日