※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
ファッション・コスメ

セリアのジェルネイルを使っていて、アレルギーになったのですが、キャ…

セリアのジェルネイルを使っていて、アレルギーになったのですが、キャンドゥのジェルネイルに全てかえたらアレルギーが出ないとかないですかね❓😭😭

コメント

ももの家

セルフを3年続けてジェルアレルギーになり、1年半汗疱と戦いよっと皮膚の再生が完了した経験をしたものです🥲

今まさに痒みと戦ってるのではないでしょうか?
私がアレルギーになった原因はジェルがはみ出た状態を放置していたりポリジェルで長さ出しをして皮膚についてしまったり、最終的にLEDライトからUVライトを変えたことで一気にアレルギーが発症しました😭
なので、まずは何が原因かを調べたほうがいいです。もちろん結果によってはジェルを変えれば使えるものもあると思います。

ダッフィー

アレルギーは、メーカーは関係ないと思います…皮膚についてしまうと発症しやすくなります。。