愚痴です🙇♀️実家に帰省しています🏠私からみて祖母の家も近くてよく娘の…
愚痴です🙇♀️
実家に帰省しています🏠
私からみて祖母の家も近くてよく娘の様子を見に来てくれます😌
今日も来てくれて、時間帯がちょうど離乳食の時間と被っていました。
なんとなく娘は機嫌が悪くて離乳食の準備中もグズグズ泣いてしまいました。離乳食少し食べて先にミルクを欲しがり、飲み干してしまうとまた泣いてしまいました。
最近はこんな感じだったので特になんとも思ってなかったのですが、祖母に「もっとミルク欲しかったんじゃない?10mlでも20mlでもたしてあげたらいいのに」「型にはまったやり方じゃなくてもっと柔軟にせな」と言われイライラ💢
好物のバナナを食べた後に野菜をあげると怒る娘を見て「先に全部バナナあげたらいいやん」と言われまたイライラ😡
バナナあげたら食べるのを見て「ほらな〜」とドヤ顔。
そら好きな物あげたら食べるに決まってるやん!!と心の中で叫びました😂
離乳食の時のミルクの量も色々考えながらやってるのに、いちいち否定しないと気が済まないんだな…と聞き流すことにしましたが、消化しきれず吐き出してしまいました💦
- ままり(生後7ヶ月)
コメント