※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ogiiii-m
サプリ・健康

親知らずの抜歯後、食事やうがいについて不安があります。特に、切開した部分にお米が入るか、うがいはいつからできるか教えてください。

右下の親知らずの抜歯を(斜めに生えていて切開しました)して2日目になります。
たまたまだと思うのですが、抜歯した夜と明け方に薬を飲めば大丈夫な感じの痛さで安堵しています。

お昼からお粥などやわらかく食べやすいものを食べ始めたのですが…
切開して縫った所にお米入らないかなー、大丈夫かなぁーと不安に🤣
うがいや口をゆすげは大丈夫なんですかね?

ゆすぎすぎやうがいのしすぎは良くないと言われたのですが…何かがかさぶたみたいなのが剥がれてしまう?とのことで…抜歯してどのくらいから何日くらいからできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の親知らずはどちらも縫いましたが、薬で痛みがなければ普通の米食べてましたよ😂
確かにお米が入らないかは心配してました。
私は強くうがいせず、ワンタフトブラシ(?)というやつで親知らず辺りはしばらく磨いてました。100円ショップで売ってます。2日目くらいからそのブラシで周辺を触らないように歯磨きしてました。

• Ogiiii-m

Ogiiii-m

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    お米怖くてたべてなかったのですが、、チャレンジしてみようかなと!
    100均で歯ブラシみてみます✨

そして、全然関係ない歯が(右の上の歯の奥歯3つほど)ジンジンするんですが…抜歯によるものですかね?
    そんなことってありましたか?

• 11月23日