※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し吐き出させてください😔妊娠中から旦那が単身赴任で来月末終了します…

少し吐き出させてください😔

妊娠中から旦那が単身赴任で来月末終了します。
赴任先から旦那の実家が近い為、毎週帰ってるようです。

そのあともう少しと思っている事にもストレス。
まだ1度も夜通し寝た事ない、最近は30分おきに起きる息子
寝不足続きで限界をむかえて泣いた事を旦那は知っているはずなのに今日帰って旦那の弟の彼女と弟と旦那の友達でご飯食べるんだ!と自慢してくる。彼女と初めて会うからめっちゃウキウキ!と気持ち悪いし(弟も彼女も高校生)

今の限界迎えてる私にそれ言う?って感じで、カチンときてしまいいいなぁと言ってしまいました。
これは悪い意味ではなく羨ましいけど楽しんでね風に言ったら、旦那からは何が?と。
彼女に会う事?ご飯食べること?と聞かれ、それにもなんだか腹立ってしまいゆっくりできていいねと言ってしまいました😭もう完全に私が悪いんです。当てつけなんです。
そしたらいやいやゆっくりなんてしてないと言われ、朝ゆっくり起きて、昼は遊びに出かけ夜は飲みに出かけてるくせにと思いまたまたカチンときてしまい、こっちはトータルで3時間くらいしか寝てないんだけど?と言ってしまいました😭
それに対して旦那はなんか、すんません。と。

もう旦那の発言何に対しても腹立つ😭
ここ1週間夜のおつかれだけラインを返しそれ以外無視してました。自分でも当てつけちゃうのわかっていたので。
そして毎日毎日、今日何したの?今から何するの?
家にいたらダメみたいな発言でほんとに苦しい

寝不足ってほんとだめですね。早くこの負の連鎖から抜け出したい。

コメント

びあち

いやいや悪くないですよ😭
毎日お疲れ様です!
寝不足ほんと疲れるし、1人ではかなり大変だと思います‪💦‬

正直そんな状況でウキウキしたりゆっくり大人とご飯食べれて
トイレも睡眠も邪魔されてない夫見たら
おぉ良いの!!のお前は!!!!
と思っちゃいます当たり前に😂

旦那さん単身赴任終わって帰ってきたら
どんどん育児参加してもらって
夜中も許す限り起こしてヘルプしてください!
大変さを経験しろ??
と思います☺️