※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントの違いについて、特に豪華さの差があるか教えてください。

クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント、差別化は特にしていないですか?
誕生日の方がやっぱり豪華ですか?
(クリスマスと誕生日一緒だよって方以外のコメントお願いします🙇🏻‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日もクリスマスも子供が欲しい物を渡してます!
クリスマスはサンタさんに欲しいものを書いてと行って欲しい物を贈ってます!

次男に関しては言葉が出てないのでプラレールが好きなのでプラレールをクリスマスプレゼントであげる予定です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊

• 11月23日
ミニー

全くせずに
どちらも1万以内くらいで考えてます(*^^*)

誕生日は特になければあげない時もあります💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊

• 11月23日
まりんちゃんママ

体験談になってしまいすみません🙇‍♀️
私自身誕生日がお正月でプレゼントの間隔が短かったため、クリスマスは父があげたいものを、誕生日は自分が欲しいものを貰っていました✨
クリスマスの方がうちは豪華でした!多分ボーナスの関係もあり(笑)
もしサンタさんにお手紙を書いているようならクリスマスは好きなものを、誕生日は一緒に相談しながら選ぶ的な感じにすればいいのではないでしょうか❗️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そういう選び方もありますね。
    参考にさせていただきます!

• 11月23日