6歳と4歳の姉弟が頻繁に些細なことで喧嘩をし、どちらも自分が悪くないと言い張ります。喧嘩を静める方法はありますか。
6歳4歳、姉弟喧嘩がうざすぎます😫
一緒にいたら5分に一回ペースで、
「おもちゃ貸してくれない・今使ってる」はもちろん、
「こっち見てる・見てない」とか、「どっちがドア閉める」とか「どっちが先に手を洗う」とか…そういうほんっとしょーもないことで喧嘩します🫠
姉の高い声で「やめてよぉぉ!」っていうのもキンキンうるさいし、下の子は「ふん!ずっと見とったる!」とか煽ること言って余計に喧嘩して、、
最終「ママ〜!!」って言ってくるんですけど、こちらからするとどちらも悪いし、それを淡々と説明しようものなら「自分は悪くないもん!」とどちらもが言って来ます…
とにかく黙らせる一言ないですかね?😂
………あったら苦労しないですよねぇ🫠
もう嫌です🙄
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳ですが同じような喧嘩は多かったです、、
おもちゃに関しては喧嘩するなら一旦親が片付けるようにして喧嘩しなくなり、順番にしか遊べないものは5分交代か10分交代で遊んでますね!
車のドア部屋の電気とか喧嘩するものは面倒ですが、閉めて開けてもう一度閉めて開けてと二人とも出来るようにしたりとかですかね😂😂
ぴーち
わっかります〜!!!5歳4歳の兄妹ですが全く同じです😅
うちはもう私が我慢できなくてもう一緒に遊ぶな!離れろ!もういい加減にしろ!!って怒鳴ったらちょっとの時間だけ大人しくなります🤣2人で小声で遊んでます(笑)
すぐまた元通りなりますが…🤣
-
はじめてのママリ
私も離れてお互いに関わるのやめろ!って怒鳴りますが効きません😂怖さが足りてないのかな?笑
今日はこれ以上喧嘩するなら2人ともこの家から出て行け!と言ったのですが…あんまり効いた感なかったです🫠💦舐められてるみたいです(笑)- 11月23日
はじめてのママリ
おもちゃ一旦片付ける!いいですね!!✨
電気やドアなんかは同じように一旦消してもう一回つけて…みたいなことはするんですが、それでもまだどっちが先にするかとかでうるさくて😮💨
ほんとしょーもないことでイライラします😭