義両親が夕方に来る際、何か料理を用意するべきか悩んでいます。産後の料理はまだ少なく、甘えて何も準備しないのも考えていますが、一般的にはどうするべきでしょうか。
今日、生後1ヶ月になる子どもに会うため義両親が遠方からきてくれます。到着が夕方になり、夜ご飯を買ってくね(みんなで一緒に家で食べる)と言ってくれてるようです。
この場合、みなさんなら何か作ったり用意しておきますか…?
前回妊娠中に義母だけきてくれたときは一緒にたこ焼きしました(大阪なので)
正直、私は産後まだ2回くらいしか料理していません
洗い物や片付けはしていますが…
甘えていいなら何も用意せずにいようかなと思いましたが、やっぱり普通は準備するのかな?とおもい聞いてみました。
よろしくお願いします。
- めり(生後1ヶ月)
コメント
★marimero★
もし義両親と腹割って話せる間柄なら、素直に完全に甘えていいですか〜😭✨❤️って言いますね😁
でもそれは御主人が伝えるのが筋ですけどね🤗
産後の肥立は人様々ですから、無理はしないことが先決です🥰
もしも私がするなら、汁物くらいですね❣️しんどいならわざわざ買い物行くのもですし、甘えましょ!そしてご主人にデザートだけ買ってきてもらうとか🥰
ママリ
何かこちらで用意しておくものありますかー?
って連絡してみるのはどうですか?
おそらく「何もしなくていいよ」→「ありがとうございます🥹」みたいな流れになるかと思うので、誠意だけ見せられます❤️笑
飲み物とデザート位は用意しておきます✨
(向こうもデザート持ってくるかもしれないので、日持ちする物で持ち帰り出来る物がいいかなと思います)
-
めり
とても参考になります!ありがとうございます😭
- 11月23日
めり
ありがとうございます😭
旦那に任せることにします🥹
★marimero★
おはようございます☀ごはん会は楽しく過ごせましたか🤗?
産後の肥立は人様々でその期間の過ごし方で今後の体調も変わりますから、ご無理なさらないでくださいね❤️
めり
再度ありがとうございます😭♡
子を見てもらっている間にシンプルな汁物だけ作れました🥹✨
久しぶりの義父になぜか私が緊張して上手く喋れなかったのですが😂子どもを見て喜んでもらえてたようでよかったです☺️
更年期に影響するときくので、無理せず過ごしたいと思います☺️ほんとにありがとうございます🙇♀️❤️
★marimero★
お吸い物偉すぎるー✨義両親へ気持ち伝わってると思いますよ🥰
私は再婚組ですが、今の義父は友達感覚ですが、前の義父は苦手で…🤣
そりゃ他人ですから緊張もして当然ですよ😁
本当に無理せずに乳児期を楽しんでください🍼✨
めり
ありがとうございます😭✨
合う合わないありますよね…🥹
友達感覚なんて羨ましいです🎵
ありがとうございます!子どもとの時間を楽しみます😊