※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK13帖の広さについて、狭く感じるかどうかお聞きしたいです。現在16帖で普通に感じていますが、13帖はどうでしょうか。

LDK13帖で狭いなと感じる事ありますか?
今16帖で広くもないし狭くもないし普通って感じなんですが13帖だと狭く感じますかね……
マンション購入です。

コメント

ママリ

アパートに住んでいたときに13畳で狭かったです。
ダイニングテーブル置きたいので、かなり小さなものしか置けなかったです。

はるのゆり

LDKの形にもよると思いますが、LDK12畳のマンションに住んでいた時はダイニングテーブルセット置いてソファー置いて…は出来ない広さだなーと思いました!
ソファーは置きたかったのでダイニングテーブルは諦めてローテーブルでご飯食べていましたが、それでも広いって感じはなかったので13畳だとそれとあまり変わらないかなと思います。
ただマンションのLDKって和室と隣り合わせで開けたら広く使えたりの間取りもあると思いますが、そういう感じでもなさそうですかね?

扉開放したら広くは見えるので、間取り次第な感じはあると思います!

はじめてのママリ🔰

前13畳LDKに住んでましたが、大きな家具置かなければ何とか生活できるかなーという感じです🤔
ソファは2人かけ、ダイニングテーブルは120cm、テレビボードは壁寄せスタンド使ってました🙌🏻ほかは何も置いてません😊

newmoon

LDK12帖で隣続きの部屋なし賃貸ですが狭いです😅
120センチのテーブルを壁付けにしてソファーとテレビ台、子供のおもちゃ類でパンパンです💦
うちは逆にLDK16帖に引っ越します📦

はじめてのママリ

LDK14帖の分譲マンションに住んでいますが、狭く感じたことはないです🤔広いとは思いませんが、ダイニングテーブルと3人用ソファ、テレビボードしか置いてないので動線もスッキリしててむしろ使いやすく感じています。

ただ子供のおもちゃはLDK横の洋室に収めてます。もしテレビボードとは別に収納棚やソファテーブルは置いたら絶対狭いと感じるので置けないです💦

必要最低の家具で済むなら広くも狭くもない、+1でも増やそうものなら狭いかなと思います

はじめてのママリ🔰

家具がちょいちょいあるので少し狭そうですね😭😭😭
おもちゃ類は子供の部屋に全て写すって感じですが猫ちゃんがいるのでどでかいケージにキャットタワー置いたらキツキツになりそうです😭😭😭
ありがとうございました!!!