子育て・グッズ 1歳前後で寝かしつけを横抱きしている方はいらっしゃいますか。うちの娘は小柄ですが、寝かしつけに横抱きするのが少し大変に感じています。 1歳前後でいまだに寝かしつけが横抱きの人いますか😨 うちの娘は小柄なのでそんなに重くないのですが さすがに…って思う時があって😥 通常は縦抱きです! 寝かしつけの2〜3分ウトウトするまで横抱きしてるってだけです! (そのあと布団に下ろして何度も寝返りして疲れて寝るというルーティン) 最終更新:2024年11月23日 お気に入り 寝かしつけ 布団 1歳 寝返り 縦抱き 横抱き さあた(1歳10ヶ月) コメント Y&S 一歳四ヶ月 まだ横抱きです😇😇 11月23日 さあた どうしたらいいですかね😥笑 ちなみに、体重どのくらいですか? 11月23日 Y&S 今9キロぐらいです! 保育園での昼寝はトントン無しで自分で寝るそうです💦(笑) 昼寝はわりかしスっと寝るので まず昼寝から家でもトントンで寝れるようにしようかと思ってます😌 上の子もいつの間にかトントンで寝れるようになったのでいつかは寝れると信じて😨 11月23日 さあた 保育園行かれてるんですね! 少しでも希望があるようで良かったです! 早くスッと寝て欲しいです😭 11月23日 Y&S グッドアンサーありがとうございます! 布団に下ろして寝返り繰り返して寝てくれるのであれば もう少しで寝てくれそうですよね🤔 いつまでも抱っこじゃないので もう少しか……と思いながらしてます😂 11月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあた
どうしたらいいですかね😥笑
ちなみに、体重どのくらいですか?
Y&S
今9キロぐらいです!
保育園での昼寝はトントン無しで自分で寝るそうです💦(笑)
昼寝はわりかしスっと寝るので
まず昼寝から家でもトントンで寝れるようにしようかと思ってます😌
上の子もいつの間にかトントンで寝れるようになったのでいつかは寝れると信じて😨
さあた
保育園行かれてるんですね!
少しでも希望があるようで良かったです!
早くスッと寝て欲しいです😭
Y&S
グッドアンサーありがとうございます!
布団に下ろして寝返り繰り返して寝てくれるのであれば
もう少しで寝てくれそうですよね🤔
いつまでも抱っこじゃないので
もう少しか……と思いながらしてます😂