※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦です。ベポタスチンの鼻炎薬飲んで大丈夫ですか😭風邪の上鼻炎で💦

妊婦です。
ベポタスチンの鼻炎薬飲んで大丈夫ですか😭
風邪の上鼻炎で💦

コメント

なっちょ

大丈夫、とはされていない薬です。
絶対ダメではないですが、動物実験で赤ちゃんに移行したデータがあるので(人の場合もそうかは不明、そして移行したとして影響があるかは不明)、どうしても治療で必要な場合のみにした方がいいですよ、という扱いです。

鼻炎の薬で妊婦にも大丈夫とされているものは他にあるので、受診して処方してもらいましょう🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    病院行くべきですよね💦

• 3時間前
  • なっちょ

なっちょ

基礎疾患や妊娠の経過にもよるので受診して処方してもらうことが望ましいとは思いますが、どうしても行けなく、今すぐドラッグストアでなんとかしたい、ということでしたら、私ならクラリチンEXか、アレグラFXにします。
    赤ちゃんに移行するデータはありますが、海外で妊婦さんに使用したデータがあるからです。
    ただし、赤ちゃんの重要な器官が作られる妊娠初期はお勧めしません。
    他に漢方という方法もあるので、できれば受診してくださいね🥺

• 2時間前