※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で復帰後も不安があり、育休手当の有無に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。
体調が悪くメンタルもやられています。
育休手当が出るか出ないか微妙なところで、3月から休みですが、2月まで11日行ければ出る計算です。
立ち仕事15時までですが、職場はいい人ばかりでみなさん気を使ってくれてます。
ただ今日は1日やれるかな?と不安になって仕事に行くのが億劫になってます。

今まで流産を4回繰り返し、ずっと2人目にこだわるのは良くないと思い、仕事を始めました。やりがいも感じていましたが、妊娠、体調不良でやる気がプツンと途切れてしまいました💦

育休手当が出るか微妙って話をされたときに私も長く休んでいたので、1回やめて産んでから復帰してもいいよという話はされています。
年内まで務めて、せっかくの待望の妊娠だし手当てなくても色々準備できて、体調管理もできるしいいかな?と思ったのですが、もしかしたら急に体調戻るかもしれないし3月迄全うしようかとか色々悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調第一優先なのが大前提ですが、産休に入るまでお仕事を続けられれば保育園を退所しなくてすみますよね?
保育園にもよりますが、私の子供が通っている保育園は産休・育休中も利用できたのでとても助かりました。
そして一から就活、保活しなくて済むのが私としては大きかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園に通っているので、新2号から1号に変わるだけで、退園はないです。
    娘が年長の4月に下が生まれるので、年長の間が育休になります。4月から下もこども園に保育園籍に入れたいので、就労証明書書いてもらえれば入れると思います。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

戻れる雰囲気ありそうなので
私ならいっそのことやめます💦
不安に思うのも身体には良くないかなと思うので💦